首頁 生活新聞 雙北停課不停學「掉漆」 酷課雲塞爆改分時段教學

分享
文章

雙北停課不停學「掉漆」 酷課雲塞爆改分時段教學

中廣新聞
雙北停課不停學「掉漆」 酷課雲塞爆改分時段教學

雙北地區高中以下學生今(18)日開始停課,呼籲學生利用「酷課雲」線上學習。不過,北市府今天表示,酷課雲系統因負載過量出現登入遲延,因此12個行政區立即改採4個時段分區分流上線,確保「停課不停學」順利進行。另外,新北市「學習吧」也有人反應,三年級登不進去、五年級登得進去但找不到電子書,不知如何解決。

北市府表示,酷課雲昨近百萬人次登入使用,導致台北市校園帳號系統因分流機制故障,內部已調整修復。今起分流上線的行政區學校上線時段分別是:1.上午8時30分至8時45分,松山區、大安區、內湖區。2.上午8時45分至9時,北投區、中正區、大同區。3.上午9時至9時15分,士林區、中山區、信義區。4.上午9時15分至至9時30分,文山區、萬華區、南港區。

另外,有許多學生、家長反應,昨天「酷課雲」一直卡,登都登不進去,部分班級被迫改用臉書點名;也有人說,就算登得進去,因班上其他同學沒上線,老師光等點名就花了好長時間,點完名也差不多要下課了;另外有家長上網哀求幫忙,指家裡兩個孩子線上上課,一個上音樂直笛課,另一個孩子被吵得完全無法聽課。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 今增24死! 本土新增286例 ... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ...

首頁 生活新聞 雙北停課不停學「掉漆」 酷課雲塞爆改分時段教學