首頁 生活新聞 向全民信心喊話 總統:疫苗會陸續到位

分享
文章

向全民信心喊話 總統:疫苗會陸續到位


蔡英文總統與行政院長蘇貞昌今天(18日)上午一同視察中央流行疫情指揮中心,關切國產疫苗最新研發進度。總統表示,政府會全力協助並把關,希望能在7月底前供應首波國產疫苗;至於向國外購買的疫苗也會陸續到位,民眾不用擔憂。

行政院長蘇貞昌與疫情指揮中心指揮官陳時中15日一同宣布國內防疫警戒升為第三級,蔡英文總統與蘇貞昌18日上午一同視察指揮中心,在進入指揮中心時,媒體詢問一週停電兩次會不會太扯?要不要升第四級疫情警戒?蔡、蘇兩人皆無回應。兩人先上樓聽取簡報,總統並在會後發表談話。

總統表示,近來疫情升溫,她與蘇貞昌特地前來替指揮中心同仁加油打氣,並透過視訊了解目前高端與聯亞研發國產疫苗的進度,希望能在7月底前供應首波國產疫苗。她說:『(原音)他們兩家都已進入臨床試驗也就是研發工作裡面的床工作第二期收尾階段,政府一定會全力支持跟協助,也會把關疫苗的安全跟品質,希望能夠在7月底以前,供應第一波的國產疫苗。』

總統也表示,台灣向國外購買的疫苗會陸續到位,民眾不用擔心。她說:『(原音) 因為疫情的變化,最近公費疫苗施打比較踴躍,我們也暫停了自費疫苗接種的預約,不過,陳指揮官已經跟大家說過,我們透過各種管道向國外購買的疫苗,會陸續到位,請大家不用擔心。』

總統也拜託全民務必做好防疫措施,並根據指揮中心的指引,將醫療資源盡量留給重症患者,指揮中心已啟動加強版集中檢疫所,配置24小時醫護人員,安置輕症或無症狀的患者,以擴增醫療收容能量。

總統也請蘇貞昌帶領所有行政團隊,協助宣傳正確的防疫資訊,並全力偵辦造謠散播疫情假訊息的人,讓防疫工作能順利推展。此外,對於短期內地方防疫體系經費或物資不足之處,中央一定會全力提供協助,並與地方政府緊密溝通、加強合作,希望中央、地方同心協力,共同面對解決,讓台灣團結度過這次疫情的挑戰。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高雄仁惠醫院1行政人員確診 急採檢94人 1護理師陽性
亞東醫院院內感染增至11人 1高齡病患死亡
清冠一號獲衛福部緊急授權 最快本週有藥可用

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化 藍營教授上央視批"台灣當局" 刁難疫苗 民調/蔡蘇施政滿意度翻成赤字、六都防疫表現侯1柯2陳3 疫苗乞丐!羅智強指「政府內線」爆蔡英文震怒 御駕親征 快新聞/美軍驅逐艦航行台海 中國解放軍嗆:「蓄意破壞台海和平穩定」 三級警戒延至7月12日 政府紓困不均,小民沒錢生活難過 開放第七類施打 含國軍.雙鐵員工.郵差等職業 羅智強「乞丐說」江啟臣護航 蘇揆看不下去 快新聞/藍營轟政府獲美日捐疫苗 蘇貞昌:仇恨發言不符台灣人的善良 628微解封? 蘇揆:須審慎 過快解封恐使疫情再起 快新聞/7月起擴大疫苗施打對象! 「這些人」都入列 系統面對災難的遲滯 蘇貞昌拍板:雙鐵、郵差、媒體7月起打疫苗 雙北納入外送員、超商店員 7月起擴大施打疫苗 油氣水電、雙鐵、安親班等50萬人入列 【有影】5百蠟燭「悼」新冠亡靈 外送員嗆要蘇揆請辭小英辭黨主席 【有影】童仲彥:台灣人善良又健忘 疫苗到來就會忘記防疫官員曾經說過的謊 政院:疫苗施打納入關鍵基礎設施、民生運作高接觸人員 共50萬人 羅智強酸台灣疫苗乞丐!前外交官:羞辱美日善意 快新聞/250萬劑疫苗順利抵達 吳釗燮直呼感動:台灣艱困時美國總是伸出援手 美贈250萬劑莫德納起飛 蕭美琴機場送機
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 再次回升3位數!本土增104例「... 當小三11年扶正又離婚!女星淚曝... 再次回升3位數!本土增104例「... 拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 賈永婕再捐插管好幫手 一句話讓公...

首頁 生活新聞 向全民信心喊話 總統:疫苗會陸續到位