首頁 生活新聞 台北本土病例稍降 柯:陽性者不一定需住院

分享
文章

台北本土病例稍降 柯:陽性者不一定需住院

民視新聞
台北本土病例稍降 柯:陽性者不一定需住院

台北市今天新增了102起本土案例,儘管數字稍稍下降,但柯文哲認為,整個防疫作戰策略必須改變,針對大型醫院要求成立專責病房、或是把醫護人力交由市府分配,同時組專屬運輸車隊,也將疫苗進行管制,柯P強調為了保持醫療量能,從現在起就算篩檢陽性,也不一定得住院,將放置到檢疫所或是防疫旅館。

台北市長柯文哲說,「因為這個疫情已經跟過去零確診,這種目標戰略不一樣,所以我們必須因應新的疫情,重新設計我們整個防疫戰略。」北市新增確診人數稍稍趨緩,柯文哲仍不敢掉以輕心,提出北市新的防疫作戰計畫!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

台北市長柯文哲表示,「我有幾樣行政命令要下,台北市所有的大型醫院只有兩個選擇,一個是成立院內的專責防疫病房,如果你沒有成立防疫專責病房,你就提供一定比例的醫護人力,供我們台北市政府調度。」直接下達行政命令,要求北市大型醫院,成立防疫專責病房,由市府統一管理,如果沒有,則必須提供醫護人力來協助防疫,另外每天篩檢人數爆量,市府也組了專屬運輸團隊載送篩眼陽性患者到隔離住所,北市目前所剩的疫苗也將全面管制,由第一線防疫人員率先施打!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲說,「我們從過去其他國家的狀況,我覺得這個戰略才是在這個時機,既然疫情已經散開了的狀態下,可以保存最多的生命。」嚴正以待疫情變化,市府更是一口氣徵用多間防疫旅館,改作檢疫所,柯P呼籲,未來就算篩檢是陽性的確診者,也不一定要住進醫院!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲強調,「確診的案例不一定要住醫院,也許在一個地方觀察,然後住醫院的病人如果情況好轉了,已經不再需要很多醫療治療,那也不需要住醫院要移出來,也就是說我們必須保留醫院,來做最有效率的使用。」保留醫療能量、長期抗戰,但新北市長侯友宜已經將防疫提升到「準第四級」,似乎距離封城僅剩一步之遙!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲說,「看疫情發展做適當調整,所以當然台北市政府有各種準備,還是那句話我們不是超前部署,我們是最適當的部署。」柯P仍不鬆口、強調適當佈署就好,似乎就不希望,台灣走到真正的封城階段!

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/好心肝百頁報告限議員看30分鐘 林穎孟:完全信用破產 邁怒新北疫調不確實 柯質疑在推卸責任 北市1牙醫打第一劑AZ 被驗出PCR陽性確診 護理機構隱匿疫情? 七旬婦感染武肺重症 要求列冊打疫苗畜產公司移工落跑? 黃珊珊:誤會 陳其邁怒斥新北疫調不實 話題持續延燒 快新聞/北農疫調責任歸屬 呱吉:北市早該匡列在6/11基隆確診者 快新聞/連戰違規打疫苗 黃珊珊:罰振興醫院30萬 快新聞/遭柯P、藍營嗆卸責 陳其邁:疫調疏漏我有提醒了 快新聞/高雄2名16歲護專生打AZ烏龍 陳其邁認錯了 快新聞/台北牙醫打疫苗後確診 匡列16名員工130病患隔離 快新聞/印度變種Delta病毒恐入侵 柯文哲:未來一定會進台灣 陳其邁怒斥新北疫調不實話題持續延燒 德國總理混打AZ+莫德納疫苗 最新研究:體內出現特別免疫反應,抗體倍增 圖多/《多情城市》完結篇收視率最高8.45 創下7年來收視率紀錄! 快新聞/恩主公醫院風暴「高雄仁武再增6確診」 快新聞/三級警戒恐再延至中秋節後? 陳時中揭「2關鍵」 快新聞/北農4933人篩檢結果出爐 柯文哲:偽陽性高考慮直接做PCR 快新聞/南投確診男到台中趴趴走 連跑4間旅宿 快新聞/中央明才宣布殘劑是否開放 柯文哲率先:給醫師決定
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 馮媛甄嫁「霧峰林家」6年爆婚姻亮... 防疫期間撂近20人圍毆最高恐... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾...

首頁 生活新聞 台北本土病例稍降 柯:陽性者不一定需住院