首頁 女人魅心事 律師看離婚時應注意事項

分享
文章

律師看離婚時應注意事項

爽爆新聞網
律師看離婚時應注意事項

偶像劇“未來媽媽”完結後,在網路上掀起許多有關面對婚姻及養兒育女的討論,本所許多客戶在婚姻觸礁時,時常洽詢筆者,離婚、親權相關的注意事項,筆者以下列改編實例說明兩願離婚或裁判離婚應注意事項:

游小姐發現老公偷腥,一怒之下火速離婚,並沒有分配財產及未成年子女的親權行使方式,離婚不久後,她便聽說前夫買了棟豪宅跟新歡共築愛巢。游小姐並抱怨「糟糠之妻遭人棄」。此案例有以下實體法律概念,在離婚時應特別注意:

  1. 兩願離婚,可否請求贍養費?
  2. 夫妻財產剩餘分配請求
  3. 一方脫產時該如何處理
  4. 未成年子女親權行使約定
  5. 未成年子女會面交往約定
  6. 未成年子女扶養費約定
  7. 住所物品等財產分配

 

作者簡介

黃柏榮律師,定恆法律事務所主持律師,於臺北、桃園、臺中、臺南、高雄、屏東、臺東、金門執業。

黃柏榮律師的專業領域除傳統民、刑事案件外,著重於公司商務法律、經營權爭奪問題、家族紛爭、不動產法律事務,包括企業法律顧問、公司法規遵循、合約審閱、企業結合及智慧財產權紛爭解決、土地開發、不動產法律問題等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 女人魅心事 律師看離婚時應注意事項