首頁 手機 & APP 疫情升三級 網路醫療諮詢暴增 電話詢問多三成

分享
文章

疫情升三級 網路醫療諮詢暴增 電話詢問多三成

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

全球疫情延燒,截至今(21)日確診人數已突破1億6500萬,死亡人數也持續攀升,台灣國內本土確診也連日破百,中央流行疫情指揮中心日前宣布全國升為三級警戒,各大醫療院所為分流醫療資源,以遠距醫療諮詢方式,讓無論是台灣國內或是海外的家人朋友,在線上就能享有台灣的醫療照護資源,協助分流攜手戰勝疫情。

台灣數位醫療平台醫聯網,以「線上零接觸,海外零距離」為宗旨創立的師諮詢平台,邀集全台1800多位專科醫師於新冠全球防疫專區,提供線上醫療諮詢服務給國人使用。民眾可透過圖文、電話及視訊等方式,直接在線上跟台灣醫師進行健康醫療諮詢。

在結合通訊與視訊功能後,不僅從一般內科、重症醫學科、心臟科、肝膽腸胃科、耳鼻喉科、眼科等36個科別,都可透過線上進行諮詢,進而判斷是否有就醫治療的需求。自去年開始,因疫情催化,整體線上醫師諮詢量成長4.8成,從線上取得正確的醫療資源,降低到院染疫風險。

醫聯網指出,海外地區以美國、中國、澳洲等國家的台灣人諮詢量最多,不少孕婦、留學生及台商等,透過視訊直接諮詢台灣醫師,累計至今,已服務上百位身居海外的台灣人,實現海外零距離的理念。

因疫情處於非常時期,電話諮詢才剛上線,國內使用量於本週暴增3成,民眾選擇零接觸少接觸的方式取得醫療資源。先前依照疾管署指引所開發的「新冠肺炎智能自我評估助手」,使用人數更是大幅成長。

醫聯網表示,非急重症患者,可先善用線上醫療資源達到分流效果,如一定要就診再到醫院,不但可降低民眾自身染疫風險,更重要的是將醫療資源用在真正需要的地方。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

遠距教學 你家電腦夠用嗎?這三台最平價實用

視訊面試有撇步!網路穏、背景亮 眼神直視不亂飄

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拯救醫療資源 避免健保破產 創源、康聯-KY各擁利器 大葉建置醫資透明化系統 即時掌握醫資情況 醫療資源分布不均 易延誤遲緩兒治療期 中部七縣市聯合防疫大作戰 計程車全數召回消毒 運用經濟實惠的生物相似性藥 助健保節流永續,醫療資源適切分配 國家級人體資料庫落實精準醫療 提供醫療與科技大數據 國際早產兒日 基金會呼籲優化早產兒醫療資源:一個不能少 快新聞/串聯雙北醫療資源 柯文哲:新北市患者可能送北市隔離 萬安生命創辦人吳珅篁捐2億成立基金會 助緊急醫療資源調度 雙北熱門醫院宅出爐!台北馬偕醫院最夯 新北醫院宅3字頭買得到 北市「癌症防治便利網」 啟動守護市民健康 重要!看病時千萬不能對醫生說的「十句話」!台灣民眾90%人都說過第6句!太可怕了!! 預防醫學力奪生技產業主導地位 衛福部、基市衛生局聯手宣傳衛教 8/20基隆市海洋廣場登場 關心竹科人才健康 竹科預防醫學論壇盼引醫療資源 快新聞/衛福部台北醫院爆戶外救病患 急診科主任「誤會了!」 民間出力協助緊急醫療資源調度  吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會 富爸爸台塑撐腰!聯生藥周五85元登興櫃 明開法說 高鐵啟動八仙樂園事件「救援醫護人員南援北運專案」 打造嘉義智慧健康防老城 產官學研醫跨界大串聯
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴...

首頁 手機 & APP 疫情升三級 網路醫療諮詢暴增 電話詢問多三成