首頁 旅遊資訊 爪哇驚奇(二一) 萬隆Sari Ater 溫泉飯店

分享
文章

爪哇驚奇(二一) 萬隆Sari Ater 溫泉飯店

草根影響力新視野  肖霞客(旅遊達人)

參觀過麝香貓咖啡園後,原本以為就要前往我最期待的覆舟火山,沒想到司機在路上以英文講bomb、bomb、bomb,我終於聽懂司機的意思應是覆舟火山最近有小型爆發或有爆發危險,故目前景區屬於關密狀態,當初我在火車站上車時,怎不告訴我呢?否則我會考慮前往牛奶湖,雖然之前到過許多山區也常見到乳青色的火山湖,但萬隆牛奶湖處於活火山地帶,故還能聞到濃濃硫磺味,應更具特色。司機說會另帶我到溫泉飯店景區,也只能這樣了。

咖啡以外,印尼的茶葉產量也甚豐,是全球六大茶葉生產國之一;印尼第三大城市萬隆便是茶葉盛產地。途中經過許多一望無際的翠綠茶園與茂密山丘,可見一畦一畦綿延無際的茶樹田,感受大自然的美好,茶園中偶爾會長出樹木更增添無限風光,有台東「金城武樹」的fu,可漫步於狹窄的鄉間與茶園小路,拜訪在茶園辛勤工作的茶農們,學習有關採茶及收成的相關知識。印尼萬隆的茶葉歷史最遠可追溯至荷蘭殖民時期,不過,此時茶園上空無一人,在台灣或世界各地也見過許多茶園,故只請司機停下來拍照,而未漫步期間,不過,這些茶園區也是萬隆的景點之一,也有台商在此開闢茶園,有興趣者可深入探索。

JMOY3181

萬隆火車站、Sari Ater飯店、覆舟火山、水上市場的相對位置

經過茶園後,司機帶我到一處Sari Ater Hotel & Recreation,我心中一直想是否司機嫌覆舟火山太遠,而故意告訴我火山關閉,不過。若您看了上面的地圖,就可知道並不是如此,事實上,覆舟火山更近一些,司機也沒必要帶我到更遠的Sari Ater飯店,故對印尼司機的待客態度還是非常肯定的。原來覆舟火山附近有許多溫泉飯店,此區域稱為Ciater溫泉區,Sari Ater為此區域最好的飯店,其官網為http://sariater-hotel.com/,底下的介紹來自於官網。

自1974年以來,旅行者一直在尋找能夠為天然溫泉池提供溫暖並為健康護理帶來靈感的水源。從那時起,Sari Ater溫泉度假勝地就開始接待客人,那裡有茶園和火山,這些自然與自然風光,文化和探險之旅以及包括露營公園、別墅,簡易別墅、套房和客房在內的各種迷人住宿選擇。這確實是美好生活的開始。這是一個傳奇的景點,也是西爪哇最大的天然溫泉。滑入舒緩的熱水中,凝視著蒸汽,朝著茶園和松樹山的壯麗景色注視著您的煩惱。它的水是所有年齡段的人們放鬆身心和恢復青春的源泉!浸泡池中的水溫平均保持在39°C(102°F),而大型游泳池和潛水池在32°C(89°F)和30°C(86°F)時略涼。每天有超過120萬加侖的新鮮礦泉水流過游泳池,無味且自然加熱的水使能夠使用最少水平的氯,以帶來平靜與寧靜的體驗。共有五個溫泉池。所有客房均有現代化的便利設施,有標準或豪華和豪華陽台景觀的酒店客房。

事實上,此度假飯店相當大,對一般遊客而言,並未進入其飯店區,而是買票後進入其戶外泡湯區,有各種不同型態的溫泉池,如泡腳或泳池型的,可見溫泉水洶湧流出,且會營造瀑布或噴泉的效果。據說當地溫泉水對關節痛與皮膚病有所助益,不過,印尼是回教國家,不能穿著太暴露才能下水享受泡湯之樂。因此處是戶外溫泉區,故男女生並沒有區隔開,印尼雖是回教國家,但不像中東國家嚴禁女生露出臉或要男女分隔。較特別的是可見許多中年男性穿制服在徘徊,後來終於瞭解他們不是服務生,而是按摩師,只要願意付費就可請他們當場為您按摩,當然價格便宜,只是不知道這些男按摩師可為女生按摩嗎?因這是我不期而來的景區,故沒有時間泡溫泉與按摩,只能泡泡腳體驗一下。整個戶外泡湯區營造的算是不錯的,又步行到一條小溪,看見簡單的棚子下布滿席子,租個席子就可在此休息聊天或野餐。因已到中午,想找個餐廳吃飯,可能是因遊客不多,用餐區的幾個攤商未開門,只能點個簡單雞腿飯裹腹。

在此景區並沒有停留很久,是因無法參觀覆舟火山的臨時替代景區,但整體評價還不錯,若有機會在此住宿泡湯應是個不錯的選擇。出了景區後,找不到司機,原來正值中午,司機到一間小型祈禱室去禮拜,印度回教徒的信仰真的很堅定,只要中午時間一到就會找祈禱室禮拜,司機也是如此。祈禱室前有一家戶外攤商,以壓克力罩住熟食,可見其熟食料理,許多道菜不是乾榨的,就是黑黑的,不知您對這類的印尼料理是否可以接受?事實上,之前去過緬甸與柬埔寨也見過許多這類食物。離開此溫泉飯店後,前往下一個景點─水上市場。印尼郊區道路狹窄與殘破,且岔路多是泥土路,加上雜亂的電線,有如十幾年前的大陸,不過,正因為如此,才值得前來一看,若是看到的街景很現代,那留在台灣就可看個夠,來此反而可感受到印尼正從開發中國家奮力邁進。

JMOY3182

前往覆舟火山途中所見的茶園,天高氣爽美不勝收

JMOY3183

翠綠茶園與茂密山丘,可見一畦畦綿延無際的茶樹田

JMOY3184

帥氣開朗的司機與車況不錯的休旅車

JMOY3185

Sari Ater 溫泉飯店的入口標誌

JMOY3186

Sari Ater飯店以撐開的油傘來裝飾

JMOY3187

戶外溫泉區的大型蕨類植物

JMOY3188

溫泉區的養殖池,可測試水質狀況

JMOY3189

戶外溫泉區掩映在植物叢中

JMOY3190

淺水的溫泉區,有小朋友在此泡腳

JMOY3191

回教小型祈禱室,民眾在此禮拜

JMOY3192

攤車的熟食,印尼式自助餐,菜色豐富

JMOY3193

魯的黑黑的魚,事實上,蠻好吃的

JMOY3194

前往水上市場所見的印尼房屋

JMOY3195

萬龍郊區的街景

JMOY3196

街邊的商店,可見路上電線桿與盤在其上的電線

JMOY3197

萬龍郊區街景,可見多家攤販,岔路上沒有鋪上柏油路

JMOY3198

郊區雜亂的房屋,以機車為主要交通工具,泥土道路上還躺著狗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爪哇驚奇(二一) 萬隆Sari Ater 溫泉飯店
大家都在看
奇癢無比!澎湖怪病診所塞爆 驚動... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 大陸整頓殺紅眼 網紅男扮女裝遭判... 遭控愛揪多人運動!本土劇江俊翰含... 新北25人錯打BNT原液下場曝光... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140...

首頁 旅遊資訊 爪哇驚奇(二一) 萬隆Sari Ater 溫泉飯店