首頁 生活新聞 嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡

分享
文章

嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡

引新聞
嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡

記者黃昭博/嘉義報導

中央疫情指揮中心公布嘉義市、嘉義縣首例COVID-19本土確診案例,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁於23日下午3時分別在臉書直播公布個案足跡。嘉義市、嘉義縣首例COVID-19確診已收治於醫院。

圖/嘉義市長黃敏惠公布嘉義市首例COVID-19確診個案足跡。記者黃昭博翻攝

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市首例COVID-19確診,案4020是名60多歲的男子平時白天於台南工作,晚上則住在嘉義市,每天自行開車往返上班與住家地點。他是案3615(台南市)的職場接觸者,因工作場域同事於日前確診,被匡列為密切接觸者,個案於5月21日由台南市衛生局安排採檢,於(23)日公布確診,同時已收治於醫院。

圖/嘉義市政府公佈確診個案足跡。嘉義市政府提供

黃敏惠市長呼籲,目前本土疫情嚴峻,請市民一定要做好防疫工作;並提醒曾出入上述足跡相關場所之民眾請進行自我健康監測,若於6/6前出現發燒、呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至本市指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。保護自己也保護所愛的人,您就是最重要的防疫第一線,雖然本土疫情來勢洶洶,但是,配合各項防疫措施,大家齊心,一定可以戰勝病毒。

圖/嘉義縣長翁章梁公布嘉義縣首例確診個案足跡。記者黃昭博翻攝

嘉義縣長翁章梁公布嘉義縣首例確診足跡,案4338男性,41歲,是溪口鄉親,長期在中北部從事網拍工作,假日才返家探視父母,19日搭高鐵南下至嘉義高鐵站, 21日搭高鐵南下返家,22日就醫篩檢確診,由衛生局安排住院,收治在負壓隔離病房。

圖/嘉義縣政府公佈確診個案足跡。嘉義縣政府提供

翁章梁表示,案4338在嘉義縣行蹤單純,停留時間短暫,外出全程戴口罩,回家後未接觸其他人,僅匡列父母2人為接觸者,22日衛生局安排父母PCR核酸檢測採檢,所幸結果都是陰性,目前已入住防疫旅館,環保局也針對嘉義高鐵及溪口鄉住家周邊擴大範圍完成消毒,請鄉親不用過度恐慌。

The post 嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡 first appeared on 引新聞.
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
尊重信仰 迎向未來 雲林超越一甲子世代技藝 北港集雅軒三位大木匠師展 雲林超越一甲子的世代技藝 北港集雅軒三位大木匠師展 嘉義市民族國小地震演練 過程逼真確實 外師協助引導避難 南華大學國際生低碳環保之旅過中秋 打高端6天後昏倒!男研究生進加護 莊人祥:已通報不良事件 疫苗安全與效力有差別?人民心中的衝突與問號 品觀點|前8個月人口年減12萬2037年新生兒不到10萬|社會 後山小調∕花東都倡議 國民法官制度112年上路 嘉市警線上影音宣導 買賣iPhone都被騙 警籲公正第三方代收付最好 物品散落停路中  興安暖警伸援手 物品散落停路中  興安暖警伸援手 中秋假期加強清消 臺東防疫消毒大隊不打烊 嘉義市保興府慈善協會送愛心 助弱勢挺過疫情 「2021月老牽線・愛你唯一」嘉義市未婚聯誼中秋幸福登場 彰化「梨春園曲館」修復工程開工 保存全國唯一重要北管館閣 凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 凝聚資源推展就業  嘉義榮服處與公私部門攜手共進 南投、埔里、中興、竹山、集集、信義分局卸、新任分局長聯合交接典禮
大家都在看
注意!二級警戒維持到10/4 鬆... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 高雄民宅火警 伯父救姪女被嗆昏1... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 註銷9公司後 張庭暴瘦現身!直擊...

首頁 生活新聞 嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡