首頁 玩車情報 [試駕] 溫柔壞小子 BMW 220i Gran Coupe Edition M

分享
文章

[試駕] 溫柔壞小子 BMW 220i Gran Coupe Edition M

Goo2手車訊
[試駕] 溫柔壞小子 BMW 220i Gran Coupe Edition M
於去年4月底引進國內的全新2 Series Gran Coupe,由於初期僅有218i與M135i xDrive兩種動力選擇,無論是性能水準或售價區間都有著明顯落差,而今年2月追加導入的220i Gran Coupe不僅整體設定更加均衡,一身黑化運動勁裝相信更能吸引此級距年輕買家目光。


圖/顧宗濤
 
●建議售價 199萬元
●上市日期 2021/02
●平均油耗 15.3km/L
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 迷人的暗黑華麗運動風
●遺珠之憾 底盤設定不夠協調
 
此次總代理汎德是藉由2021新年式1/2 Series車型上市的機會,一併發表售價189/199萬元的全新中堅主力120i/220i Gran Coupe Edition M,同時218i Gran Coupe也由單一運動版設定改為Edition Sport(169萬元)與Edition M(179萬元)雙車型選擇,並全面升級標配ACC主動車距定速控制系統,滿足消費者期待。

黑得迷人

從Edition M副車名不難發現,220i Gran Coupe無論內外觀皆採M Sport運動化套件妝點,更特別的是業者還為其標配黑色高光澤外觀套件(含水箱護罩與排氣尾管)、深色塗裝的18吋M款V輻式輪圈、黑色高光澤窗框等,搭配前保桿原有的亮黑色飾條構成近年頗為歡迎的黑化元素搭配,加上試駕車採用的暗色車漆讓整體視覺感受顯得更加緊緻、肅殺,若選用紅、藍等亮色系亦可營造出強烈的對比反差,想要哪種風格端看準車主的個人喜好而定。


Edition M標配M款空力套件與黑色高光澤外觀套件,讓整體視覺感受更顯運動肅殺。


行李廂蓋追加擾流尾翼配置,連接兩側尾燈的橫貫飾條亦改為黑色高光澤處理。


​雙邊排氣尾管配置可充分強調運動氣息,同時也不忘換上黑色高光澤處理。
 
打開車門,採用一體式椅背設計的M款跑車座椅立刻吸引目光,突出的兩側造型加上Alcantara麂皮/高級織布材質,能夠在激烈操駕時提供不俗的包覆性與穩定性,偏好豪華質感的消費者也能加價升級與M235i xDrive相同的Dakota真皮材質;配備部分維持數位科技掛帥路線,10.25吋數位儀錶、10.25吋iDrive觸控螢幕、Boston光影飾板、環艙氣氛燈組、無線Apple CarPlay/Android Auto、iPhone手機數位鑰匙、自動停車/倒車輔助系統等一應俱全。


無框車門再次強調跑車定位,控台布局則與自家兄弟1 Series相近。


中央鞍座採大面積黑色鋼琴烤漆飾條鋪陳,前方亦整合無線充電裝置。


一體式椅背與Alcantara麂皮材質讓M款跑車座椅戰鬥感十足,包覆性與止滑效果也都令人滿意。


後排座椅同樣換上M款運動化造型,全車乘客都能感受到濃厚的運動氛圍。
 
開得暢快

新追加的220i Gran Coupe搭載廣泛用於BMW旗下車款的B48 2.0L直四汽油渦輪引擎,178hp/28.6kgm的最大輸出在Steptronic運動化七速雙離合器自手排變速箱的驅策下,可帶來0~100km/h僅需7.1秒、極速238km/h的性能表現,與136hp/22.4kgm、零百加速9.1秒的218i Gran Coupe相比,除了起步與中段加速反應明顯變得輕快不少之外,四缸引擎的運轉精緻度與怠速振動也確實比三缸單元來得上乘許多。


搭載最大輸出178hp/28.6kgm的2.0L直四汽油渦輪引擎,擁有零百加速7.1秒的性能實力。


18吋M款V輻式輪圈亦採深色塗裝,展現一致的視覺效果。

當然,在輸出高達306hp/45.9kgm、0~100km/h低於5秒的M235i xDrvie面前,220i Gran Coupe無論爆發力道與熱血氛圍都還有明顯差距,但畢竟不是每個人都需要如此強勁的性能水準,以大多數消費者做為日常通勤代步、假日偶爾長途出遊等使用需求來說,本車的動力反應已是綽綽有餘,Sport模式下亦能提供頗為明快直接的加速力道,在多彎山路上享受駕駛快感不成問題。
 
雖然內外皆為M Sport運動扮相,不過此次引進的220i Gran Coupe Edition M在底盤部分是採用標準舒適型懸吊系統配置,整體吸震表現算是迅速輕柔,但較難充分弭平225/40R18大尺碼圈胎所帶來的作動慣性,尤其在連續不良路面或高低落差較大時容易讓部分碎震跳動傳入車室,同時在激烈操駕時也容易產生明顯的車身側傾,因此若追求流暢俐落的動態反應,建議免費選用車身降低10mm的M款跑車化懸吊系統,而想要兼顧舒適與操控的消費者,則可加價9千元選用電子懸吊系統以帶來更加全面的駕乘表現。


21年式1/2 Series除碰撞警示與車道偏離等主動安全配備外,再升級標配ACC主動車距定速控制。


標準懸吊與18吋圈胎在行路表現上仍以舒適為主,追求操控快感者可免費選用運動化懸吊。
 
試駕心得~個性與實用兼具

光看一身深沉肅殺的運動勁裝,便可讓人強烈感受到220i Gran Coupe Edition M身為斜背轎跑的十足跑格架勢,而車室內豐富多元的便利科技配備,以及兼顧日常實用性的舒適行路表現,也能充分滿足消費者對於都會豪華座駕的期待。






想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 今日本土新增一例,在桃園為20多... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 玩車情報 [試駕] 溫柔壞小子 BMW 220i Gran Coupe Edition M