首頁 男人品味 【澤林毛髮診所】植髮價錢超出預算?「四個小撇步」讓你節省植髮費用!

分享
文章

【澤林毛髮診所】植髮價錢超出預算?「四個小撇步」讓你節省植髮費用!

醫新知
【澤林毛髮診所】植髮價錢超出預算?「四個小撇步」讓你節省植髮費用!

口袋不夠深,該如何治禿?不少男性選擇透過植髮手術挽救禿頭危機,然而也有不少人因為植髮手術價格超出預算,而遲遲未下定決心手術,那麼,如果預算不夠,能有什麼方式兼顧生髮效果,讓你有高CP值的生髮選擇呢?本篇文章就來告訴你四個節省植髮費用的方式,讓你有限預算也能發揮大大效益!

 

▋ 撇步一:分次手術先解決重點部位

很多髮友會問植髮​能不能先植一點,之後再決定要不要繼續做,這樣真的可以這樣嗎?雖說二次植髮的困難度通常會比第一次還來得高,不過只要醫師在手術之前,有預先做好全面的規劃,其實分次手術的方法是可行的。

 

舉例來說,若是採第一次採取FUT、第二次採取FUE的方式,那麼第一次FUT的疤痕就要切高一點的位置,留下半部的區塊給第二次使用FUE鑽取毛囊時來做使用,就能達到分次手術的效果。

 

▋撇步二:巧妙毛囊分配少數量也能大改變

針對想要省錢的髮友來說,可以透過客製化規劃,在有限毛髮數量內,達到較好的植髮效果。例如以想要增加頂部毛髮密度的女性來說,在分線及髮旋附近的部位,因為其髮流是分開沒有重疊的,所以在這個位置植髮較高密度的種植,在側邊的部位因為可以利用長頭髮蓋住,就可以種植稍低一點的密度,以減少種植的數量與預算。

 

▋撇步三: 植髮合併育髮治療 1+1>2

在諮詢評估階段,醫師會仔細檢測髮友每一個落髮部位毛髮的密度與髮徑,來給予適合的治療方式建議,而針對許多想要省錢的髮友,合併育髮治療是門診中常會使用的手法之一。

 

以C先生舉例來說:他的前額跟髮旋的部位頭髮明顯稀疏,在經過檢測之後發現前額M型禿的部位毛囊已經完全萎縮,但是髮旋的部位毛囊還尚未完全萎縮,只是視覺上比較稀疏,這時候就可以進行育髮治療,來讓這些毛囊變粗、變健康,一旦頂部的部位不需要進行植髮手術,預算自然就會比較省。

 

▋撇步四: 植髮合併擬真髮頭皮微點染色(SMP)讓視覺效果極大化

如果在評估之後需要植髮的數量沒有那麼多,還可以搭配SMP來增加視覺效果,只是醫師在這邊提醒各位髮友,SMP較不建議使用在髮際線的部位,髮際線的地方還是需要有真正的毛髮,視覺效果梳起來才會更為自然;但是對於頂部落髮的髮友,就可以考慮進行「少量植髮手術合併SMP」的方式來增加視覺效果與節省預算,只是SMP隨著時間久了顏色還是會慢慢淡掉,需要持續補色以維持視覺上的自然度。

 

 

打算進行植髮手術的你,別擔心「植髮價錢」超出預算,謝宗廷醫師提醒,現在有很多其他方式可以輔助生髮,交由專業生髮團隊評估,能為你客製化最適合的方案。澤林毛髮診所擁有一站式、全方位生髮服務,由皮膚專科醫師親自為髮友擬定治療計畫,讓你不同預算可以有不同做法,兼顧荷包又能達成有髮願望!

 

本文分享自澤林毛髮診所

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【澤林毛髮診所】植髮價錢超出預算?「四個小撇步」讓你節省植髮費用! 【澤林毛髮診所】女性也有雄性禿?只要有心,大量掉髮也能獲得治療!
大家都在看
台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 關鍵24小時!打疫苗後「2禁忌行... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 三級警戒延長至7/12? 政院:... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至...

首頁 男人品味 【澤林毛髮診所】植髮價錢超出預算?「四個小撇步」讓你節省植髮費用!