首頁 娛樂新聞 影/疫情警戒前錄製完成!金曲客語歌王呼籲:宅在家看《樂遊桐花》療癒身心

分享
文章

影/疫情警戒前錄製完成!金曲客語歌王呼籲:宅在家看《樂遊桐花》療癒身心

影視娛樂
影/疫情警戒前錄製完成!金曲客語歌王呼籲:宅在家看《樂遊桐花》療癒身心

金曲客語歌王羅文裕(Wing)推出最新母語創作專輯《當太陽升起時》,日前在「金曲32」一舉入圍「最佳客語歌手」、「最佳客語專輯」和「最佳年度專輯」三大殊榮!可說是「客家之光」的他,更應客家委員會之邀,親自企劃《樂遊桐花》系列影片,主要將象徵客家精神的油桐花發揚光大,透過主角羅文裕的現場演出,帶領合唱嘉賓與樂手出外景,現場Live同步錄音+拍攝,打造出天人合一的高質感的MV!

羅文裕《樂遊桐花》系列共有5MV,今(25日)公佈第一支MV領銜嘉賓是金曲歌后彭佳慧(Julia),兩人理所當然合唱新歌《你的名字像一首詩》,有別於原曲MV兩人跳雙人舞復古甜蜜,在《樂遊桐花》的版本中,羅文裕和彭佳慧置身於石碇的茶園中唱歌,中外樂手浪漫的伴奏,一片綠油油畫面中,伴隨大自然蟲鳴鳥叫聲響,相當清新脫俗,因此,立馬被團隊發現,好像在拍攝爽健美茶的廣告!

金曲客語歌王羅文裕在新專輯《當太陽升起時》中,攜手金曲歌后彭佳慧灌錄新客家情歌《你的名字像一首詩》,大獲好評,當時彭佳慧還化名期間限定的「草頭茱」小姐,引起轟動!兩位歌者還惡補舞蹈,為了復古風的MV一展學舞成果,被網友譽為「客家版」的《La La Land》(奧斯卡電影:越來越愛你),兩人為了客委會的《樂遊桐花》計畫再度攜手,特別前往山明水秀的石碇山區,在茶園中實況收音,拍攝別開生面的「樂遊桐花版」《你的名字像一首詩》Live音樂錄影帶,對於同為唱將的羅文裕和彭佳慧來說,可說是輕輕鬆鬆、小菜一碟,順利完成One Take錄製,毫無NG!展現了金曲王、后的絕佳實力!

但特別值得一提的是,拍攝過程遇到迷航小插曲,因為導航出了錯,讓本來半小時的車程,硬是放大三倍,變成1.5小時,後來司機才發現車子開到了另一個山頭,整個繞一大圈,差點耽擱錄製行程!但有趣的是,也因為走錯路,才會途經一家製造手工麵線的餐廳,眾人乾脆中途下馬解飢,卻驚訝發現這家麵線超級好吃,在深山中無預警吃到隱藏版的美食,讓彭佳慧大呼:「無心插柳,真是個美麗的意外!」也笑說:「走錯路的時侯切莫緊張,上帝會把你帶到另一個不同的境界去,也蠻好的!」羅文裕也接著說:「所以,我們因此也吃到非常好吃的麵線!」

此外,同為屏東客家子弟的兩人,還現場戴上斗笠,清唱了農村版的《你的名字像一首詩》,順道跟麵店老闆抬槓,介紹麵線要怎麼做出客家味,一搭一唱,彷彿兩人開了美食頻道!

羅文裕《樂遊桐花》系列訂於每週四晚上8點上架,他捏一把冷汗說:「還好在疫情升溫前,及時把五支影片都拍攝完成了。」覺得很幸運,也呼籲大家防疫不要出門,在家看《樂遊桐花》系列影片很療癒、紓壓,「算是代替大自然到每人家中撫慰人心!」彭佳慧也說:「這也是我第一次在山裡面、茶園裡唱歌,跟著樂手現場收音,還滿難忘的。」又說:「所有的聲響都來自於大自然中,沒有多餘人為的噪音,也沒有過多的修飾,保留原汁原味,我覺得滿好的!」

《樂遊桐花》系列每集會有一位嘉賓歌手,緊接還有4集會播出,至於嘉賓有誰,羅文裕賣個小關子,「請大家到時看了就知道喔!」

照片提供:大賞門文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情宅在家!徐哲緯廚藝再升級,也打消他回鄉祭拜阿婆的行程 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 影/疫情警戒前錄製完成!金曲客語歌王呼籲:宅在家看《樂遊桐花》療癒身心
大家都在看
第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 首批高端放行!EUA半個月 26... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性...

首頁 娛樂新聞 影/疫情警戒前錄製完成!金曲客語歌王呼籲:宅在家看《樂遊桐花》療癒身心