首頁 社會新聞 北市要自購疫苗?柯文哲:如果被逼到沒辦法只好自謀生路

分享
文章

北市要自購疫苗?柯文哲:如果被逼到沒辦法只好自謀生路

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

總統蔡英文今(26)日表示,疫苗已經採購了3000萬劑。下午台北市長柯文哲質問,重點是什麼時候會來?不要給一個很空泛的數字,這樣地方政府才能做好準備。柯文哲並抱怨,台北市政府如果被逼到沒辦法,只好自謀生路。

總統蔡英文今日下午在民進黨中常會上表示,包括外購和國產疫苗,已經購買將近3000萬劑疫苗,這些將會在未來幾個月,每月分批到貨,到8月底將會有累計1000萬劑疫苗。蔡英文並喊話,「希望大家全力支持疫苗由中央統籌處理」。

柯文哲表示,要解決問題,終究疫苗才是辦法,這一兩天疫苗是熱門議題。但疫苗有種類問題和數量,如果分開去買,成本會是很大問題,中央還是要慎重處理。

接著柯文哲忍不住抱怨說,從去年我們中央的大官說什麼幾月疫苗要來,凡是走過必留下痕跡,蘇貞昌說幾月疫苗要來,那現在幾月了?聽說蔡總統說疫苗買三千萬劑,但重點是什麼時候會來?這要讓我們心裡有底。所以疫苗什麼時候會來,不要給一個很空泛的數字,這樣才好做準備。

地方政府頻頻喊話要自購疫苗,柯文哲說,長期以來,這問題應該是中央統一處理。疫苗在全世界有很多種,打得間隔也有不同。台灣不可能打太多種疫苗,這會製造行政上困擾,要那麼多人打疫苗,技術上很困難。這疫苗也是數量和價錢有關,行政上流程變得很複雜。

至於國產疫苗,柯文哲認為,中央也許很想用國產疫苗,但目前世界上WHO認證疫苗都是大國,日本和韓國都沒辦法自己生產,但要把國家命運賭在上面,這樣想清楚。台灣是國際孤兒,短期內很難拿到國際認證,還是有經濟規模的問題。「台北市政府如果被逼到沒辦法,只好自謀生路。」

柯文哲強調,國際上可以選擇的很多個,可以買得有很多種,中央要自己想好怎麼處理。如果拖到9月初,這是幾乎維持自動自發封城的狀態才會這樣,如果解封就不得了,感染數字一定爆發。還有一點,疫苗全部處理新冠肺炎,問題是醫院有其他疾病要治療,其他都幾乎停下來,這還是要嚴肅面對,要講清楚,疫苗什麼時候回來。

照片來源:北市府提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前總統府顧問陳土根辭世 律師陳玲玉撰文「爸爸的抽屜」緬懷 高端疫苗未獲EUA就量產 徐立信:官民暗通款曲 沒圖利罪嫌疑? 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 首例!西屯衛生所搞丟2瓶AZ 盧秀燕怒:徹查嚴辦 快新聞/蔡英文用推特向世界介紹高端疫苗 安全有效鼓勵大家踴躍接種  快新聞/新北餐廳補助3千元遭疑搏版面 經發局:明公布申請辦法 快新聞/7萬劑莫德納快過期 北市府指中央專案造冊1.1萬劑打得慢 嗆譚德塞而爆紅!林薇獲英國黛安娜人道獎 外交重要勝利! 「哈里法克斯論壇」2022年移師台北 快新聞/中國官媒喪事喜辦! 江蘇時事評論人:只為鞏固政權 快新聞/北市考慮舉債自購疫苗打第3劑 柯文哲曝數量 快新聞/沒有「瞬間解封」 柯文哲:將採逐步放寬 終結25年奇冤案才是亂世法稅真英雄 東京奧運選手搭經濟艙爭議 民進黨黨團:一定會跟大家有個交代 柯喊舉債80億買「第三劑」 江啟臣急拉攏遭打臉 柯P擬舉債80億自購第3劑疫苗 議員轟找議題救聲量 潛舉式甲板重貨載運輪 台船舉辦雲命名 柯文哲被中央整很慘 羅智強:我當台北市長 自購足額疫苗救台北 好多大學暑假很罩外籍生 大馬生感動:如同掉崖救命繩索 【有影】說到省錢難得意見一致 藍綠黨團皆要求行政院取消夏季電價
大家都在看
是你嗎?5-6月期統一發票有12... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 社會新聞 北市要自購疫苗?柯文哲:如果被逼到沒辦法只好自謀生路