首頁 玩車情報 麗寶超級房車賽事 正規賽車終有發揮場地

分享
文章

麗寶超級房車賽事 正規賽車終有發揮場地

Goo2手車訊
麗寶超級房車賽事 正規賽車終有發揮場地
/童秉豐
協力/麗寶賽車場、中華車會
 
自從大鵬灣賽車場停止營運後,國內許多正規賽車就因缺少能發揮的場地,只能停放在各車隊的車庫中,好在麗寶賽車場通過FIA G2認證後,同時也開幕戰中,舉辦「2021麗寶盃超級房車挑戰賽」,讓這些賽車新舞台得以發揮,首場參賽名額僅限定20組,給賽車迷最高規格的台灣本土賽事。
 
決賽長達1小時
比戰力也比耐力

為了讓台灣眾家賽車好手能夠同享久違的風馳電掣樂趣,「2021麗寶盃超級房車挑戰賽」採用1小時不間斷耐久賽的模式進行競賽,並採取小規模混組比賽的方式,參賽的組別包括TCR組、S2000組、Turbo組、以及N2000組,具體而微展現WEC耐久賽事的精神。
 
其中規格最高的TCR組別,必須符合2014年後生產符合FIA TC1或TC3技術規格的「正規賽車」,這場主要的參賽車款有Honda FK8 TCR、Audi RS3 LMS與VW GOLF TCR等;S2000組的車輛規格則須為2011年前生產符合FIA Super 2000規格的「正規賽車」,常見車款有Honda Civic Si/Civic FD2、Honda Integra DC5與BMW 320i。
 

目前麗寶超級房車賽中,賽車等級最高的為TCR組別,主要是由Honda FK8 TCR、Audi RS3 LMS與VW GOLF TCR等車輛所組成。
 

以正規賽車組成的組別,除了TCR組外,S2000組也須為2011年前生產符合FIA Super 2000規格的「正規賽車」,常見車款有Honda Civic Si/Civic FD2、Honda Integra DC5與BMW 320i。
 
而Turbo組別的車輛規格則為1601c.c.-2500c.c以下之渦輪增壓或機械增壓引擎車款,驅動方式不限,符合此規範的車款有Subaru IMPREZA、Lancer Evolution、Toyota GT-86 (加裝渦輪)、VW Scirocco/GOLF R、Audi TT、Ford Focus ST等,車種相當廣泛,非常適合重度改裝車來參加。至於N2000組別的車輛規格則相當多樣,包含1601c.c-2000c.c以下自然進氣引擎之車款/2000c.c.以下之統一規格賽車/1201c.c-1600c.c之渦輪增壓、機械增壓引擎車款等都可以參加,常見車種有Mugen FD2、Toyota GT-86(NA)、PEUGEOTRCZ CUP、CLIO CUP、MINI R53/R56、Nissan TIIDA TURBO等。
 
麗寶國際賽車場表示,這場比賽的規則完全符合FIA標準,參賽車輛規格在檢驗與安全規範上,也明確遵循國際賽事要求;車隊報名時,每一輛參賽車輛可以抉擇單一車手全程固定駕駛,或是由兩位車手輪流駕駛,完賽車輛則依各組別成績分別敘獎。
 

Turbo組別的車輛規格則為1601c.c.-2500c.c以下之渦輪增壓或機械增壓引擎車款,符合此規範的車款有Subaru IMPREZA、Lancer Evolution、Toyota GT-86 (加裝渦輪)、VW Scirocco/GOLF R、Audi TT、Ford Focus ST等,非常適合重度改裝車來參加。
 




N2000組別的車輛規格則相當多樣,包含1601c.c-2000c.c以下自然進氣引擎之車款/2000c.c.以下之統一規格賽車/1201c.c-1600c.c之渦輪增壓、機械增壓引擎車款等都可以參加。
 
對筆者來說「2021麗寶盃超級房車挑戰賽」不只可以看到正規賽車的較量,也可以看到重度改裝車的比賽,雖然正規賽車的等級高戰力強,不過重度改裝車代表著國內改裝店家的用心與功力,對於推動國內改裝技術的成長更有幫助,也能讓有心嶄露頭角的硬底子店家,有發揮改裝功力的舞台,兩種比賽車在賽車運動沙漠的台灣來說,都有不可缺少的重要性。
 

目前麗寶超級房車賽的參賽車輛,設有車重限制,四個組別的比賽車技術規範也有大範圍的規定,對於有心嶄露頭角的硬底子店家,能有發揮改裝功力的舞台。
 
TCR組比賽成績
第一名    51號車   BC RACING車隊     黃錦章/黃淑妮      總圈數30圈


 
S2000組比賽成績
第一名    88號車   GO 車誌車隊 朱嘉偉    總圈數30圈

 
TURBO組比賽成績
第一名    40號車   JK RACING車隊      王建民    總圈數29圈
第二名    02號車   CARSMAN RACING車隊        苗華斌/翁志元      總圈數28圈
第三名    05號車   JK RACING車隊      吳益洲    總圈數28圈

 
N2000組比賽成績
第一名    89號車   天崎ZEVER車隊    林煌章/劉威志      總圈數27圈
第二名    07號車   慶峰車隊        黃于晏    總圈數27圈
第三名    05號車   BC RACING車隊     魏宏泰/王萍和      總圈數26圈



想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

首頁 玩車情報 麗寶超級房車賽事 正規賽車終有發揮場地