首頁 動漫情報 防疫自學期間家長們注意!惡意卡通在YouTube猖獗!5招保護孩子...

分享
文章

防疫自學期間家長們注意!惡意卡通在YouTube猖獗!5招保護孩子...

龍華電視
防疫自學期間家長們注意!惡意卡通在YouTube猖獗!5招保護孩子...

台灣疫情日漸嚴峻,雙北還延長了三級警戒的時間,學生們停止到校上課,在家的時間變長許多,在家顧小孩的父母們自己也要在家工作,焦頭爛額、疲倦不堪的同時,您是不是將手機或平板交給孩子,換取短暫的安寧?

不知道要給孩子看什麼?第一時間YouTube便成了首選,因為上面有各式各樣豐富的影片,像是玩具開箱、兒歌、動畫等,但針對孩子觀看的影片,家長們有辦法從頭到尾在旁檢視嗎?

小朋友全天候在家,無聊想休閒時,該提供怎麼樣的影音給孩子呢?有鑑於此,龍華電視在YouTube特地建立專屬兒童的「龍華卡通YouTube頻道」,由電視台採購人員精心挑選與審片,歐美優質影片附有中文配音,甚至大陸卡通全都通過送審,無簡體字、無不當置入; 娛樂性高又寓教於樂的卡通,讓孩子可以專心觀賞與學習,爸爸媽媽可以安心放風。

只要在youtube上打入《佩佩豬》、《冰雪奇緣》、《蜘蛛人》等知名卡通人物關鍵字,下方都很可能會跳出看似正常、點閱率超高的國外紙娃娃變裝或著色畫網站,鮮豔的配色,搭配輕鬆愉快的音樂,看似可愛的卡通動畫中,竟然充斥著虐待、暴力、色情及錯誤價值觀等的惡意內容。劇情更可能出現互毆、斷手斷腳、吃排泄物、自殘、縱火等橋段,這些「惡意卡通」就在YouTube上跟著正版影片「輪播」,此事件被稱為「艾莎門」(ElsaGate)。

而這些掛羊頭賣狗肉的「惡意卡通」即使被檢舉或封鎖,也會再創立新的頻道捲土而來。以台灣鄰國菲律賓為例,有一名11歲男童在學校吞藥自殺,送到加護病房時嘴裡唸著:「我會聽從主人的命令,我會殺了他們」,查詢瀏覽紀錄才知道男童曾經搜尋過恐怖自殺遊戲「Momo挑戰」。經過調查指出,兒童或青少年吸收過多暴力資訊,當遇到班上同學被霸凌或是其他社會暴力事件,容易無感以及冷眼旁觀,認為暴力就是解決問題的方式,久而久之,孩子們變得有攻擊性、觀念與道德感卑劣。

面對防不勝防的惡意卡通,家長們要如何保護孩子呢?第一、關掉「推薦影片」的自動播放功能,並設定嚴格篩選模式;第二、切勿讓孩子自己選擇影片,有些惡意卡通前半段都是正常,後半段開始出現變態的橋段;第三、給孩子看影片前,家長一定要確認過;第四、善用YouTube檢舉功能;第五、只訂閱安全信賴的頻道。

「龍華卡通YouTube頻道」是專為5-12歲兒童所設立的線上免費頻道,目前共有17部來自世界各國優質卡通,多部獲得適齡兒少(童)電視節目標章,如台灣原創的《九藏喵窩 S2》、阿拉丁神話的《雪拉的一千零一夜》、救難隊員為主的《迪迪邦邦總動員》、以及6/1即將上架的以冒險旅行為主《豬迪克之古怪島大冒險》,當然還有小朋友最愛的豬豬俠系列,可從動畫中學習自然科學的《恐龍日記》,團結合作的《超星萌寵》。防疫期間就讓「龍華卡通YouTube頻道」陪伴孩子,讓您在家也能無後顧之憂,安心工作。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
打兩劑BNT仍確診!案16087... 台中美食│浮誇系美食製造機 燒烤... 全球公認的投資者法律問 ROSE... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 王明縈領寶璞挑戰疫情後成科技精品... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發...

首頁 動漫情報 防疫自學期間家長們注意!惡意卡通在YouTube猖獗!5招保護孩子...