首頁 髮妝指彩 【掉髮問題男女都難逃,快到1825健髮課程拯救你的頭皮!】

分享
文章

【掉髮問題男女都難逃,快到1825健髮課程拯救你的頭皮!】

醫新知
【掉髮問題男女都難逃,快到1825健髮課程拯救你的頭皮!】

俗話說頭髮是人的第二張臉,但你知道嗎?如果不好好保養頭皮的話,掉髮問題可是不論男女都在所難免。現代人對頭髮的重視與日俱增,每天梳頭、洗頭時看見掉落地上一團團的頭髮,心中可是苦惱又煩躁。

 

說到落髮,很多人會聯想為中年大叔的專利,其實並不然,造成落髮的原因有許多種,許多女性也正為掉髮問題而苦惱著。男性與女性常見的落髮原因也不太相同,目前最顯見就是生理因素導致落髮,以下就來為大家一一分析。

 

男性常見落髮原因如下:

雄性禿

形成雄性禿主因包含雄性荷爾蒙與遺傳基因的影響,男性荷爾蒙的代謝產物二氧睪固酮(DHT) 攻擊毛囊,導致頭皮毛囊逐漸萎縮、頭髮變細並造成掉髮。雄性禿並非男性的專利,因為女性也會分泌男性荷爾蒙,落髮的量和部位則與男性有差異。

皮脂分泌過盛

因為男性賀爾蒙緣故,一般來說男性油脂分泌的功能比女性還要旺盛,皮脂腺分泌過多的油脂,會和頭皮上面的微生物、灰塵等一起交互作用,若沒有做好清潔,容易引起發炎反應,造成毛囊炎和脂漏性皮膚炎,進而產生落髮。

 

女性常見落髮原因如下:

荷爾蒙變化

女性在產後與更年期會經歷荷爾蒙的劇烈變化,此時可能出現大量掉髮的問題。

頭皮壓迫

長期綁頭髮,可能使同一個部位的頭皮長期遭受外力拉扯,會增加落髮量。

 

然而工作壓力大、作息改變、失眠或熬夜,甚至是頭皮疾病則是無論男女都可能會造成掉髮的原因;為此,1825頭皮養護中心的養護師也為大家整理了幾項防掉髮攻略,有掉髮困擾的人,一起來看看吧!

 

1825掉髮攻略1.定期「頭皮檢測」

透過高倍率鏡頭的檢測儀器來檢視毛囊狀態及髮量,一般來說,每一個健康的毛囊會長出2-3根頭髮;如果低於這個數字,就代表髮量偏少,需要好好保養頭皮。

 

1825防掉髮攻略2.賦活養髮安瓶導入

喚活老化毛囊、強化髮根,補給充足的養髮精華。

 

1825防掉髮攻略3.火山泥頭皮淨化

富含微量元素的火山泥,能夠吸附頭皮油脂、深層淨化、代謝老廢角質,同時滋養頭皮、維持頭皮健康。

 

1825預防掉髮攻略4.膠原蛋白頭皮修護

添加膠原蛋白成分的修護髮泥,能夠給頭皮深層保濕及修護、使頭皮恢復健康更能抵抗外界刺激。

 

擁有一頭美麗又豐盈的秀髮,絕對是每個人自信的來源!然而現代人隨著壓力、作息等因素,導致落髮問題十分常見;因此,頭皮養護更需重視,1825健髮課程從源頭開始調理,提供頭頸部放鬆手藝,結合天然的養護髮精華。所以,交給1825頭皮養護中心來幫各位一起找回美麗烏黑的豐盈感吧!

(本文轉自1825頭皮養護中心部落格)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【掉髮問題男女都難逃,快到1825健髮課程拯救你的頭皮!】 【1825頭皮專欄】油頭人必看!洗頭前的三個關鍵讓你擺脫油膩、扁塌與異味
大家都在看
彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 髮妝指彩 【掉髮問題男女都難逃,快到1825健髮課程拯救你的頭皮!】