首頁 女人魅心事 限時斷食法

分享
文章

限時斷食法

29-1.png

撰文/高敏敏營養師

 

168斷食法到現在還是很流行,但很多人總是有疑問「一定要這麼嚴嗎?」建議大家照著自己的生活作息,循序漸進即可。不妨試試循序漸進斷食法:1212→1014→168」,更輕鬆達到有效控制飲食,壓力也不會這麼大囉!

 


 

前天遇到一個以前諮詢瘦身的女孩,用168斷食,3個多月瘦了快10公斤!身型比例真的窈窕有致、穿衣服也從以前的暗色系變得亮眼有型、氣色也更好了!能用適合自己的方式,讓自己變得更好,真的很幸福!

 

 

那麼到底什麼是限時斷食法?

就是只「透過時間的限制,將食物集中在一天幾小時內吃完,空腹的時間長、有利脂肪燃燒。」

進食時:身體儲存能量模式

斷食時:身體進入分解模式

讓平常大魚大肉的外食習慣能有休息的時間、不再增加腸胃負擔。

 

 

 

循序漸進斷食法,簡單分為三階段

29-2.jpg

 

 

那麼飲食方面該怎麼做呢?

限時斷食的主要目的在改善現代人吃宵夜、外食、三餐不定時、晚餐太晚吃、熱量過剩營養不均等問題,所以:

① 進食時,要選對的食物,不能亂吃,這很重要!拒絕高糖、高油、加工食品,選擇蒸煮滷烤的天然食物。例如:炸排骨便當改成滷雞腿便當。

② 吃東西時,7、8分飽就好,不要暴食狂吃,這樣只是徒增負擔,也是不會瘦的。

③ 可以多喝水幫助代謝,有時候「覺得餓」可能是口渴了,很多食物裡也含有水分,都可以算在每日水量裡頭。

④ 找出最適合自己可執行的時間!不要為了達到有效瘦身而強迫自己做168斷食法,請從初階開始進行。

 

 

 

168斷食法不適合誰?

一個飲食法的風靡,就會有大批人效法嘗試,最常遇到國中學生、三高患者、孕媽咪…你呢?你適合168斷食法嗎?誰可以做?誰不能做?建議有以下症狀或情況的人,不要隨意嘗試:

〈1〉高血糖/糖尿病患者:易血糖過低、暈眩。

〈2〉懷孕/哺乳媽:需要充足營養,宜少量多餐、不適合空腹太久。

〈3〉飲食失調疾病者:暴食症、厭食症患者首重先恢復正常飲食。

〈4〉胃功能不好的人:長時間空腹易引發胃炎、胃潰瘍、胃不舒服。

〈5〉青少年/成長中孩童:此時期需要充足均衡的能量營養。

 

減肥不是一時,健康飲食跟生活模式是一輩子,會發現健康美麗不是為了別人,最先受益的是自己,希望每個人都可以養成適合自己的飲食習慣,長久保健康!

 

 

 

29-3.jpg

高敏敏 營養師

中山醫學大學畢業,北商大MBA專攻化妝品,擁有台灣高等考營養師執照,並同時經營自己的社群媒體。“高敏敏 營養師”是目前在兩岸超過30萬粉絲及百萬流量的專業領域KOL。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
限時斷食法 能灌零卡可樂?只吃一餐? 最夯168斷食法跟著醫師破解7大地雷 168斷食法進入停滯期? 中醫減重講究補瀉突破盲點 喝水就能瘦!阿嬌實測「8杯水減肥法」6天甩3公斤 168斷食好煎熬?營養師推「1410輕斷食」 迎夏油切瘦身計 52輕斷食正夯?營養師曝5天菜單輕鬆甩油 斷食怎麼吃?!營養師建議「循序漸進斷食法」,「覺得餓」可能只是水喝不夠? ​​168斷食好難堅持?營養師推溫和版「1410斷食法」,實測一個月無痛瘦五公斤! 減醣飲食vs.間歇性斷食 哪種瘦身效果比較好? 肥胖族群染疫重症死亡風險倍增 減重補充斷食水健康瘦 我欲問天天不應!生活中「像極了愛情」讓人想求神問卜的毛病 「168斷食」太難?營養師建議「14/10斷食法」,4大祕訣輕鬆瘦身! 斷食期間怎麼吃? 不只減肥,斷食7天降血糖抗發炎,斷食方法這樣做! 近視一夜暴增「350變1100度」! 登山男不是高山症竟是這原故 網路熱搜年度最夯減重法Top10!生酮、168間歇性斷食、軍隊飲食方法超百變 攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經-影響全球裸食主義者的果汁機健康蔬食創新概念! 小時候胖就是胖! 長不高、肝衰竭、糖尿病恐跟一輩子 西洋醫學治不好病!能治病的是原始飲食,以及自然療癒力
大家都在看
五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 2個月甩肉15公斤!本土劇男星林... 確診女足跡遍5縣市!北市發493...

首頁 女人魅心事 限時斷食法