首頁 女人魅心事 30+女子守住老化防線對策

分享
文章

30+女子守住老化防線對策

32-1.png

文字/Helen;內文諮詢/台安醫院皮膚科陳眉穎醫師

 

隨著年齡增長、大環境侵害、生活作息等因素影響,肌膚會面臨各種老化危機,特別是過了30歲後,新陳代謝變差、膠原蛋白流失,開始出現各種老化跡象,像是膚觸粗糙、膚色暗沈、細紋甚至鬆弛下垂。這次特別諮詢專業皮膚科醫師來分享抗老對策,想要有感延緩老化報到,趕快筆記囉!

 


 

暗沉斑點

POINT 1.溫和拋光

角質層的功效主要是防水及抵禦外在環境傷害,正常肌膚角質代謝週期為14天,但隨著年齡增長、熬夜等因素影響,新陳代謝逐漸變慢,脫落過程會受到阻礙,開始出現粗糙、暗沉等問題。特別是油性膚質者,建議日常保養品可以選擇添加酸類成分,常見的如杏仁酸、水楊酸等,幫助溫和代謝老廢角質,還能緊實毛孔、提亮膚色,甚至熟齡肌也能改善肌膚粗糙的困擾。

 

POINT 2.掃黑淡斑

紫外線照射到肌膚會刺激黑色素分泌,若沒有做足防曬工作,日積月累就會冒出斑點、膚色不均、失去光澤,視覺年齡也會較顯老態。想要美白淡斑有感,除了搭配防曬外,建議挑選具有衛生署核可的美白成分,主要功能分為「抑制黑色素形成」及「兼具抑制黑色素形成與促進已產生的黑色素淡化」兩大類,常見的如傳明酸、維生素C、熊果素、鞣花酸等,質地可以依照自身的膚質挑選,並持續使用才能見其成效。

 

32-2.jpg

〈1〉AHC 40%複合琥珀酸毛孔緊緻精華20ml/NT880。

〈2〉BFFECT 3%杏仁酸+2%酒石酸30ml/NT360。

〈3〉YSL 極效活萃淨亮晶透露150ml/NT2,650。

〈4〉DR.WU 杏仁酸亮白煥膚精華18%15ml/NT800。

〈5〉寶拉珍選 2%水楊酸精華液118ml/NT1,190。

〈6〉杜克N 新A醇淡斑精華液30ml/NT2,800。

〈7〉資生堂國際櫃 激透光亮白淡斑精華50ml/NT4,800。

〈8〉DHC 極光淡斑精華乳50ml/NT1,080。

〈9〉ALBION 活潤透白肌淨光精華40ml/NT1,650。

〈10〉伊麗莎白雅頓 光纖鑽白積雪草煥亮精露30ml/NT2,750。

 

 

 

老化紋路

POINT 1.做足防曬

紫外線會破壞膠原蛋白彈力,若長期忽略防曬的重要性,將會造成肌膚變得乾燥、粗糙、暗沉甚至出現細紋,也就是所謂的光老化。想避免光老化找上門,一年四季、無論晴雨都應重視防曬,依照自己所處的場合及膚質,挑選合適的質地及防曬係數,室內工作者可挑選SPF30即可,若長時間待在戶外者,就建議挑選SPF50,並要特別注意補擦。

 

POINT 2.加強保濕

當角質層缺水時,就會產生乾燥、脫屑、細紋等問題,保濕可說是日常保養最基礎且重要的環節。建議可以依據自己的膚質屬性挑選,想要達到有感保濕,除了補水外,也不能忽略鎖水的重要性,像是搭配乳液、乳霜,達到長效補水作用。若肌膚較敏感者,建議挑選時避開酒精、香料等其他添加物,以單純溫和保濕為佳。

 

32-3.jpg

〈1〉專科 完美防曬水凝膠(升級版)80ml/NT340。

〈2〉SHISEIDO 安耐曬柔光乳敏感肌特效防曬露N SPF50+PA++++60ml/NT950。

〈3〉YSL 極效活萃輕盈UV防曬凝露SPF50+PA++++30ml/NT2,000。

〈4〉倩碧 勻淨UV超防禦潤色水凝露SPF45PA+++30ml/NT1,400。

〈5〉KOSE潤肌精 激防水UV隔離防曬乳45ml/NT350。

〈6〉品木宣言 青春無敵健康光潤機能乳液100ml/NT1,450。

〈7〉倩碧 水磁場100H活水循環保濕凝膠50ml/NT1,650。

〈8〉GIORGIO ARMANI 黑曜岩新生奇蹟修護乳125ml/NT7,500。

〈9〉雅詩蘭黛 年輕肌亮無敵水凝乳100ml/NT3,050。

〈10〉TOM FORD 完美肌膚R系列滲透精華乳125ml/NT5,600。

 

 

 

鬆弛下垂

POINT 1.拉提緊緻

老化會造成真皮膠原蛋白及彈力纖維蛋白流失,讓肌膚失去緊緻度,加上皮下脂肪萎縮,支撐肌膚的韌帶張力下降,進而出現雙下巴、輪廓線變得不明顯,原本的V臉就會變成U臉,視覺年齡看起來就相當顯老。想避免鬆垂提早報到,日常應減少低頭滑手機、用手托腮,避免熬夜、勤擦防曬,也可以挑選用具有抗老功效的保養品,搭配適當的拉提按摩。

 

POINT 2.眼周舒壓

眼周肌膚是全身上下最薄的部位,其皮脂分泌少,加上每日眨眼上萬次,使用頻率相當高,做表情時也都會牽動眼周的皮膚及肌肉,比起其他部位更容易出現乾燥、細紋、黑眼圈甚至眼袋等老化現象。日常保養時除了眼周要重視防曬外,也別忘了適度的保濕,建議挑選低敏感性成分,也盡量少做擠眉弄眼誇張表情或是揉眼睛,並維持充足睡眠、適當的舒緩放鬆,延緩眼周老化速度。

 

32-4.jpg

〈1〉SHISEIDO 怡麗絲爾奢潤進化滾珠塑顏精華40g/NT2,400。

〈2〉薇姿VICHY HA超導撫紋安瓶精華30ml/NT1,580。

〈3〉資生堂 激抗痕亮采緊緻抗皺精華乳20ml/NT3,900。

〈4〉ALBION 緊緻抗皺紋路擦擦筆15g/NT2,650。

〈5〉杜克E 極緻活膚霜30ml/NT2,800。

〈6〉KIEHL'S 超能左型C撫紋亮眼精華15ml/NT1,900。

〈7〉雅詩蘭黛 白金級黑鑽松露奇蹟修護亮眼精萃15ml/NT6,400。

〈8〉IPSA 淨化歸0前導眼部精萃20g/NT2,300。

〈9〉Sulwhasoo 雪御活顏亮眼凝霜20ml/NT2,880。

〈10〉reveel 海洋提拉眼膜5pcs/NT2,600。

 

 

 

32-5.jpg

台安醫院皮膚科主治醫師 陳眉穎

專長:五官美感微整形特別門診|美容皮膚科複合治療|一般皮膚病|冬季癢濕疹|異位性皮膚炎

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【美妝篇】2018日本超夯藥妝13款清單~血拚必殺技通通告訴你! 2016 日本必買藥妝!不買就落伍了
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 6/28不會分區降級!陳時中:「... ... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布...

首頁 女人魅心事 30+女子守住老化防線對策