首頁 玩車情報 NSX的魅力不管多久都是滿滿 穩重熟男的自排+機械增壓

分享
文章

NSX的魅力不管多久都是滿滿 穩重熟男的自排+機械增壓

Goo2手車訊
NSX的魅力不管多久都是滿滿 穩重熟男的自排+機械增壓
圖片來源web option
 
揚名世界的本田Sports Car NSX,很尷尬初代目NA1 NSX出產的時候正好遇到日本的泡沫經濟時期。全車鋁合金材質打造與VTEC引擎的組合,最後被放在中間位置的引擎配置,在在都表示這輛車的與眾不同,就算被拿到這個時代來看也沒有任何的毛病。這輛相當稀有的日本製Sports Car,白色的NSX是透過HKS九州的改裝,擁有輕鬆且安定的長距離移動能力。
 
這具代號C30A的3.0升V6引擎,自排車型原廠引擎的出力數據本身就有不錯的265ps/30.0kgm條件。而這套由HKS GTS7040機械增壓本體擔任主軸的產品,其實並非是HKS旗下的套件產品,而是由HKS九州特別替這輛車量身打造的規格,透過F-CON iS的設定,最終能夠獲得了390ps不錯的性能表現。這個套件基本上就是由中冷器與增壓器所構成,另外再搭配管路而已,而大部分的管路幾乎都裸露在引擎室上方,因此HKS九州代表ryuen表示:「這輛車隨時都可以復原,基本上當初打造它時,就是以這個做為考量之一」。


NA1 NSX出產的時候正好遇到日本的泡沫經濟時期。鋁合金車體與中置化的VTEC引擎,就算放在2021年的現在來看也沒有任何不妥,可以見得當年這輛車的出現有多麼得讓人驚艷。
 

HKS雖然這幾年推出了很多機械增壓的「套件」,不過C30A這具V6引擎則是沒有被納入規格表內,因此目前看到增壓套件全數都是由HKS九州所搭配而成的。
 

動力壓榨是由HKS GTS7040機械增壓本體擔任,最後透過F-CON iS的設定獲得了390ps馬力的性能表現。而且最大的賣點就是,此套件隨時都可以拆除復原,另一個方面來說,就是安裝上不用破壞原本的車體結構。
 
引擎蓋則是當年NA1/NA2全盛時期時,HKS九州獨自開發的商品,上方的開口則是為了讓走行時撞擊的冷風,直接被導入引擎室內,而後方的開口則是讓熱空氣被帶出所設計。另外排氣性能在考慮到音量與排氣流速後,最後選擇透過R35- GT-R的原廠產品來進行修改。
 
NSX誕生時雖然正位於日本泡沫經濟的時期,不過那些年確實改裝的興盛時期,當年HKS九州也遇到了好幾位車主,想要透過渦輪增壓化來提昇性能,不過距離當年約30年左右,現在的車主更需要的不是猛暴的性能,而是耐久性與一般道路上的上手性等要素。
 

這個上方有開孔設計的引擎蓋是當初HKS九州專門替NA1/2開發的商品,一進一出的開口設計可提供良好的散熱能力。
 

在考慮到自排變速箱需要的回壓,與音量上的要求,排氣管則是直接流用上R35 GT-R的原廠排氣管來進行修改。
 

這樣可以明顯地看到變速箱的部分正是自排的設定,在當年僅有四速的設定下,及馬力由280ps下修到265ps的都可以看到時代的眼淚。
 

座椅的部分並沒有選擇熱血的固定式桶椅,而是將可調式的SR-3重新做皮革的配色包覆。
                      

隨著時代的轉變,車主們希望的改裝方向也與過去不一樣,也是因為這樣HKS才會著手開發各種車系的機械增壓套件,因為相較於渦輪增壓系統,機械增壓對於引擎的負擔會比較小。       


想看更多文章:車訊網                    
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NSX的魅力不管多久都是滿滿 穩重熟男的自排+機械增壓 顛覆印象的羽量級惡魔HKS改Swift Sport ! 崩潰邊緣的重生 HONDA NSX NA1 速度與激情的性感誘惑 Turbo Honda S2000
大家都在看
高美濕地中秋塞爆宛如「人形蜈蚣」... 中秋想脫單?命理師教你4招,這樣... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 最美博士許藍方捲小三疑雲 火大開... 108萬劑莫德納即將開打 陳時中... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 連假擠爆!高美濕地長長人龍、墾丁... 中秋拜月老超靈驗! 民俗專家警告... 不到40歲竟已大腸癌第三期 「輕...

首頁 玩車情報 NSX的魅力不管多久都是滿滿 穩重熟男的自排+機械增壓