首頁 健康醫療 出門領藥怕染疫 網路預約7步驟一人註冊可領一家人

分享
文章

出門領藥怕染疫 網路預約7步驟一人註冊可領一家人

健談 havemary.com
出門領藥怕染疫 網路預約7步驟一人註冊可領一家人

隨著新冠肺炎疫情蔓延,近日網路頻繁討論家中患有慢性疾病,需要領藥的長輩該怎麼辦?網友紛紛表示,醫院根本不用考慮,去藥局如果需要排隊等待也會擔心,認為在外多待一秒就多一份危險!大樹藥局表示,為方便民眾領藥並大幅降低外出暴露風險,大樹的「大樹健康GO」APP已緊急優化上線,除了基礎的線上預約領藥,更可以一人註冊即可幫一家人領藥,方便兒女透過網路幫家中長者預約領藥,大樹藥局也呼籲,線上預約後家中請派一人備齊慢性處方箋與健保卡前往藥局領藥,不用全體出動,將外出風險降至最低。

 

新冠肺炎,新冠肺炎防疫,疫情領慢籤,慢籤領藥,慢籤疫情領藥,疫情期間慢籤領藥,線上領慢籤,慢性處方籤,大樹藥局,大樹藥局鄭明龍,大樹藥局董事長,鄭明龍

 

大樹藥局說明,為減少民眾外出時間,所有領藥的流程、需確認事宜皆可在線上完成,預約過程若需要和藥師討論,可透過電話與預約門市的藥師直接溝通,接著民眾僅需收到簡訊通知後,再出門到藥局領藥即可,大幅縮短在外停留時間、降低感染風險,讓慢籤患者也能輕鬆落實居家防疫,同時兼顧病情穩定。

 

使用方式非常簡單,新會員只需7個步驟,下載「大樹健康GO」APP,並依照下列流程進行,即可等待通知領藥,APP的使用不僅可申請自己領藥,同時也可幫助家人領藥,一樣皆可在APP上完成,領藥時只需攜帶「慢性處方箋正本」與「健保卡」即可,出門一趟就可以完成一家人在藥局所需要的服務,不必再多次出門、多次排隊等待,安全簡單又快速!

 

網路領藥7步驟(新會員7步驟,已是APP會員只需後面4步驟):

1.下載「大樹健康GO」APP

2.APP註冊成為會員

3.預約領藥新增病患姓名和領藥人

4.點選病患(已是APP會員從此步驟開始)

5.點選領藥人

6.點選預約門市

7.慢性處方箋拍照上傳

 

大樹藥局表示目前疫情持續增溫,每次出門都伴隨著風險,因此迅速研擬並開發出適合的領藥流程,就是希望民眾可以減少出門次數與時間,所以確認流程均在線上完成,不用一直往返藥局,徒增感染風險防疫需要全民落實,才能夠真正防堵疫情,慢慢讓疫情降溫。大樹藥局也希望能夠為防疫盡一份心力,並且在不增加民眾額外的開銷下,盡可能的幫助民眾更安全、更方便快速,期望台灣能夠在最短的時間內讓疫情趨緩降溫,讓民眾擁有健康快樂的生活。

 

「大樹健康GO」APP下載傳送門:

 

IOS版本

https://lihi1.com/s4t6k

 

Android版本

https://lihi1.com/RogXd

 

若有疑問,可撥打大樹健康GO免付費客服專線詢問0800-288-233按2

 

圖文創作:健談

資料來源:大樹藥局

 

如果有任何問題,歡迎來信指教,感蝦哩

 

 

喜歡健談,可以給我們一個讚,

比喜歡更喜歡,可以按下分享,

超喜歡健談,請告訴親朋好友!

健談 havemary.com 用健康漫畫方式,帶你簡單瞭解正確健康概念與疾病,讓大家一起漫漫健康~想看每日最新健康資訊嗎?請上健談粉絲團:https://www.facebook.com/havemary

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
德國必買大集合 超便宜藥妝X美食X紀念品 讓你行李超重也甘願 誰說台中台南伴手禮只有太陽餅和煎餅?盤點13種特色創意伴手禮,親友們絕對大開眼界! 夢裡不知身是客,大陸人的台灣記憶 被汙名的檳榔,養大多少台灣農村孩子 台大宅王張彥文二審判改判21年半,那些情殺案兇手的下場為何? 紅腫大痘一夜消失!小編親試「最有感」的5款除痘神器,拿走不謝... 屁孩出遊全攻略!許爸媽一趟不暴走的親子之旅,10項原則與行李必帶重點整理... 對照標準治療法的新試驗顯示,SIR-Spheres Y-90 樹脂微球體能顯著提升原發性肝癌的生活品質 新分析揭露使用SIR-Spheres(R)Y-90樹脂微球體的第一線治療資料 SIR-Spheres大幅度減少晚期肝細胞癌治療嚴重副作用的發生 淹水颱風地震必備的緊急求生包! 原來雲林可以採草莓? 來去《太平老街》打發時間,還有鐵道迷最愛的秘境車站... 上妝好難服貼?一掃乾荒死皮,推薦5支咕溜款去角質凝膠 多汗症如何是好? | 健康達人網 新加坡懶人包|獅城自由行全攻略 交通、特色景點、美食通通不遺漏 原發性肝癌的治療:SARAH研究完成招募工作,預計2016年末公佈相關結果 癌症也有自行消失的案例!罹癌 or 離癌,是自己可以選擇的?關於不生病的藏傳養生術... 17歲皮膚癌妹妹一週癌逝,卻帶給醫生們更重要的生命課程:「教會我們如何活著」 來到這裡根本就像在另一個星球!全球7處最值得探訪的最美荒野,前往你不知道的國家公園和自然保護區... 2021年12生肖【全年運勢】流年運勢,以及國運分析...生肖排名第一的是它?
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 健康醫療 出門領藥怕染疫 網路預約7步驟一人註冊可領一家人