首頁 娛樂新聞 影/江蕙御用詞曲人為吳申梅量身打造新歌 拍攝《天燈》祈福VCR曝防疫生活

分享
文章

影/江蕙御用詞曲人為吳申梅量身打造新歌 拍攝《天燈》祈福VCR曝防疫生活

影視娛樂
影/江蕙御用詞曲人為吳申梅量身打造新歌 拍攝《天燈》祈福VCR曝防疫生活

金曲甜美女神吳申梅(Gigi)發行第三張台語專輯《天燈》,正要走宣傳卻遭逢三級警戒,同名主打歌《天燈》原本就為疫情所唱,希望帶來溫暖和療癒,吳申梅遵守防疫,天天宅在家做瑜伽、煮三餐,近日更開始念心經,「希望由內而外,推己及人,照顧自己也有機會幫助到別人,讓世界更美好!」

她說心經相對比較好念,也希望藉由念經安定自己,更迴向給眾生。吳申梅昨(28日)也特別錄製《天燈》祈福VCR 獻給正在防疫努力的大家,她誠心祝願:「我相信我們一起努力,一定可以度過難關的,希望我的《天燈》能為大家祈福美好的未來!」她也呼籲大家務必待在家,非必要不要外出,別造成警消、醫護人員的負擔,「大家忍耐一下,才能早日回到以前的無憂生活,我們一起努力喔!」

吳申梅第二波主打歌《由在你》,由曾為國寶江蕙(二姐)創作《黑咖啡》的周韋杰,為吳申梅量身打造,《由在你》描述為感情受困,像傀儡般被操控的女性,最終如何放飛感情,並找回自己。這首動聽的情歌,除了東洋的濃情,更加入了異國情調的佛朗明哥節奏,導演華建華也因此在棚內搭建出歐洲華麗宮殿風的造景,更安排男女蒙面雙人舞,打造面具舞會、更還原吳申梅新歌《由在你》的精髓。令人意想不到的是,高中時有過跳舞挫敗經驗的吳申梅,一得知MV中將有大量國標舞畫面,當下就向導演毛遂自薦,她笑說:「我就是輸不起,想挑戰自己雪恥!」結果她練舞一個月,在開拍前兩天總彩時嚴重扭傷,腳踝腫得像麵龜,一切恐功虧一簣!幸好團隊緊急找來女舞者代替她,但申梅開心說:「導演對我很好,還是有保留幾個定點跳上半身的畫面給我,好感恩!」

吳申梅說:「從哪裡跌倒,就從哪裡站起來!」回憶國高中時學過街舞,和同學一起在北車練舞的畫面記憶猶新,但她至今不太敢回想,社團有次應邀跳尾牙場,在圓山大飯店登台,她平時跳得還可以,初登場卻太緊張,不但落拍還忘舞步,活生生像肢體障礙,「我整個跳得荒腔走板,後來姐妹們也顧不了我,都各自跳自己的去了!」她說當時年紀小會緊張,可能被心魔吃掉了,很怕老師無法對廠商交代,一下台還大哭!多年後有機會在《由在你》MV中挑戰自我,讓她很期待,無奈臨陣受傷,讓她無法「一雪前恥」,跳舞魔咒未能解開,讓她瞪直雙眼,直呼要去拜拜!

導演特別保留不需移動的舞步,讓吳申梅過過癮,有幕男主角跳到她身後,用手攀住她頭一起轉動的畫面,讓她跟男舞者頻頻笑場NG,申梅回想還是很好笑:「好像大衛魔術喔!」所幸MV出來的畫面很完美,讓她鬆了一口氣!吳申梅《由在你》MV已在「音圓唱片」YouTube官方頻道首播!

吳申梅是台語歌壇難得一見的質感女歌手,以首張專輯《思念無罪》入圍「金曲24」最佳台語女演唱人和最佳台語專輯,第二張專輯《咱攏要幸福》一出又入圍「金曲29」最佳台語女歌手,成績斐然!被音圓唱片相中網羅,為吳申梅重金打造第三張專輯《天燈》,籌備時間長達2年多,由金牌製作人、同時也是導演的黃建華一手打造,主打歌《天燈》特邀金曲詞曲創作大師林東松為申梅量身打造,並由知名吉他演奏大師倪方來老師,弦樂大師賴三洋,擔任演奏,傾全力打造出《天燈》專輯,音圓唱片莊嘉賓董事長非常看好吳申梅,特別斥資百萬,5/7起《天燈》搭上民視八點檔夯劇《多情城市》片頭曲,希望將這首歌唱出的平安順遂傳達到每個人的心底!

照片提供:音圓唱片

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/吳申梅為疫情唱 《天燈》撫慰人心 WFH無心插柳狂接7業配 吳申梅《天燈》升級2.0 邀27位專業人士獻《天燈》加油版 吳申梅《千里夢相思》幻想小龍女飛天比武 但MV敗給一滴淚 吳申梅疫情卡《天燈》宣傳 變身小廚娘「饅頭、披薩」出籠 吳申梅《由在你》佛朗明哥 MV斥資打造歐洲宮殿面具舞會 影/江蕙御用詞曲人為吳申梅量身打造新歌 拍攝《天燈》祈福VCR曝防疫生活 澎恰恰無酬主持力挺!吳申梅感動「願借錢償債」 吳申梅睽違4年發新專輯 升格專輯總監 吳申梅憶凍卵過程!曝手術費用超過50萬元,不只挨針,還有這些後遺症... 吳申梅發新專輯 許富凱力挺 澎恰恰無酬站台 吳申梅加盟新東家又開演唱會 與偶像施文彬有這緣份 吳申梅人生首場個唱獻《讚聲》 偶像施文彬、恩師蕭煌奇齊登台助攻 吳申梅花落音圓唱片有玄機 樂當「追夢人」 與音圓結音緣 吳申梅花落新東家 演唱會掏腰包招待前100名「飲料界愛馬仕」 蕭煌奇讚吳申梅新專輯《咱攏要幸福》擁有 黃乙玲x孫淑媚x秀蘭瑪雅 技巧特質 客廳、廚房、臥房都「親熱」了!吳申梅MV好福利,不只是動作片,粉紅泡泡更滿場飛... 中國古代少女們內衣中竟隱藏著這些秘密,實在是太糟糕了..... 全嘉藝起來跨年晚會 宥勝、戴愛玲沸騰跨年
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 快新聞/台中今+1!后里工程師確...

首頁 娛樂新聞 影/江蕙御用詞曲人為吳申梅量身打造新歌 拍攝《天燈》祈福VCR曝防疫生活