首頁 手機 & APP 快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知

分享
文章

快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知

民視新聞
快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知

本土疫情延燒,衛福部疾管署推出「台灣社交距離」App一夕間爆紅,但日前爆出僅29名確診者回報上傳後,遭外界質疑根本沒用。「台灣社交距離」App負責人詹仲昕今呼籲,「請各位不要輕易刪除App,已經將開始大量上傳,以避免無法接收通知」。

「台灣社交距離」APP由衛福部疾管署和台灣人工智慧實驗室共同研發,手機iOS和Android用戶皆可下載,若用戶中有人確診,其過去14天遭接觸的其他用戶可以收到通知,以減少傳染風險。此APP協助防疫追蹤服務,當雙方都有下載,就能透過藍芽連線,存取隨機碼,用戶只要距離2公尺以內,連續相處超過2分鐘,身邊的人是否確診,都可以透過APP、提醒當事人。

但日前有醫師透露,他接觸過許多確診者,App卻從來沒有響過。疫情指揮中心副指揮官陳宗彥當時坦言,僅有29位確診者上傳資料,中央已提醒地方衛生單位人員協助確診者上傳。

「台灣社交距離」App負責人詹仲昕今在臉書表示,日前有看到許多媒體及社群平台討論「確診者的上傳數低落」、「App沒用」、「把App刪掉」等...的言論。他想先說結論:「請各位不要輕易刪除App,已經將開始大量上傳,以避免無法接收通知。」

詹仲昕解釋,為何會有上傳數低落的情形,第一,所有的系統都需要時間的發酵,並非即裝即有用。第二,疫情爆發的非常快速,雙北量能無法處理確診者上傳事宜。第三,「初期」確診個案年齡層偏高,安裝率不高。

詹仲昕說,雙北量能不足難以支援,我們將接手來做,目前已和行政院協調直接由CDC來協助確診個案上傳,從這週末就開始執行。除中南部已開始執行外,雙北也將開始大量上傳,請各位注意App之提示,以掌握自身健康狀況。

「App會紀錄使用者14天的接觸史,但若您刪除App,紀錄將會一併刪除!」詹仲昕希望各位能持續使用App,正確開啟接觸通知功能,以維持App的運作,一起協助防疫,阻斷傳播鍊。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「台灣社交距離App」別刪! 正上傳大量確診者數據 快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知 台灣社交距離App別刪? 負責人:大筆資料來了 社交距離App先別刪!網曝媽媽收通知「嚇到哭」 小心確診者在身邊! 「台灣社交距離」APP掌握足跡 影/說好的確診資料呢?社交距離App還是只有183筆
大家都在看
賈永婕:跟病毒拚了!親送50台「... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 楊志良喊「替新冠死者」申請國賠 ... 大S、徐媽趴地寫「我要疫苗」 經... 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服... 惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 摸黑漁港夜釣 男子摔斷腿 還挨罰... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ...

首頁 手機 & APP 快新聞/台灣社交距離App先別刪! 「確診資料開始大量上傳」移除恐收不到通知