首頁 地方新聞 防疫旅館量能遭抹黑 新北觀旅局:扭曲口水亂噴!

分享
文章

防疫旅館量能遭抹黑 新北觀旅局:扭曲口水亂噴!

[記者高金次新北報導]
針對有前民代指稱,新北市全新啟用的一所集中檢疫中心,空調故障,語帶嘲諷指稱「這是防疫新招」嗎? 並質疑這家「旅館」沒有掛牌,可以當成防疫旅館?對前項不明就裡、混淆是非的說法,新北市政府觀光旅遊局嚴正駁斥!針對空調部分,經查系統設備皆正常沒問題,該集中檢疫中心部分房型空調設備為科技智慧面板,使用者在初次操作上不熟悉才會有此狀況,已先為該使用者更換為一般房型,以利使用。

另外該集中檢疫中心並非旅館,乃市府依據傳染病防治法相關規定徵用的合法民間建築物,皆通過相關消防衛生法規所建置,一切設備合法安全。在此疫情嚴峻當頭,還有混淆視聽的說法 ,在鍵盤上打擊前線防疫英雄,觀旅局對此表達深切的遺憾。

另外,針對外界再度指稱新北市防疫旅館比例最低的錯誤說法,觀旅局表示數據會說話,新北市防疫旅館與一般旅館房間數的佔比為13.4%,六都排名第四,全國排名第五,設置與管理條件從過去到現在都相當嚴謹,要求獨棟專用,必須設置紅黃綠燈、前進櫃檯等感控動線,有效杜絕桃園諾富特事件的問題。市府向來秉持有效管理、充分運用的原則,目前總房數已經來到1849房, 空房率超過五成,還有900多房可運用,量能充沛!

觀旅局長張愛晶表示包括觀旅局、衛生局、環保局、消防局等前線人員夜以繼日,犧牲休息與睡眠,在外衝鋒陷陣,拓展集中檢疫中心以及防疫旅館量能,為了緩衝醫療量能緊繃而努力,外界切勿扭曲事實!觀旅局媒合徵用的集中檢疫中心設置條件相當嚴謹,不但要專棟專用、空間寬敞以達到分艙分流的感控動線規劃,並且要求環境必須舒適,以使入住的新北市輕症和無症狀確診者能夠安心休養,得到最妥切的醫療照顧。

外界不經查證以偏概全扭曲事實的說法, 無疑是在全體工作人員勇敢站在第一線辛勤付出之際打擊防疫。觀旅局呼籲,此刻全民齊心抗疫,有影響力的人,應該把影響力用在對的地方!


【更多新聞】

  • 侯友宜視察樹林熱區 要求嚴格落實人流管控實聯制
  • 被隔離民眾危難顯真情 有淚有笑!
  • 依身份證單雙號 嘉市實施市場採購分流
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    北市8/9恢復國小暑期活動 部分場館有條件開放 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 台中國際動畫影展參賽件數創新高 老將新秀同台較勁 在家打造你的專屬舞台「居家新娛樂」助你成為下一個明日之星 快新聞/宜蘭8/3起開放餐廳內用 林姿妙視察飯店防疫 快新聞/桃園抽「好市券200元」送2.5萬人 市民嘆5000變200落差太大 桃園抽「好市券200元」送2.5萬人 市民嘆5000變200落差太大 台中國際動畫影展 百萬獎金爭奪戰 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 通知殘劑候補被誤認是詐騙!診所1句神回應點醒 新北議員市政總質詢 關心餐飲內用及戶外場館開放等議題 高市警連3日嚴查轟趴場所 鹹味浪潮來襲 雲嘉南濱海觀光圈工作坊駐村啟動 快新聞/士林長照機構累計6例確診 5例曾打過疫苗 中國嚴打核心創新企業 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 旅宿業自主管理意識 保障遊客住宿安全權益 新北高中職線上英語營 外師帶你點餐看電影及面試
    大家都在看
    蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

    首頁 地方新聞 防疫旅館量能遭抹黑 新北觀旅局:扭曲口水亂噴!