首頁 生活新聞 學用合一提昇實作能力 中國科大行管系學生論文獲研討會高度肯定

分享
文章

學用合一提昇實作能力 中國科大行管系學生論文獲研討會高度肯定

爽爆新聞網
學用合一提昇實作能力 中國科大行管系學生論文獲研討會高度肯定

【記者羅林/新竹報導】
一直以實務教學為發展特色的中國科大行銷與流通管理系,透過設計實務專題課程,達到提昇學生對實務案例學習及管理工具實作能力的目標。在專題課程設計方面,主要分為企劃組與論文組兩大方向:企劃組近年來在國際、國內企劃競賽大放異彩,今年己經連續在三個全國創業競賽榮獲佳績;除了參加競賽外,中國科大行管系也鼓勵學生參與學術研討會發表,期許同學多元學習,並增加與他校師生學術交流的管道。

▲中國科大行管系行三C戴寧、祝新祐、江佳翔、鄭鎬晟、蕭聖傑、熊于瑩同學於行銷學術研討會採用線上口頭方式發表學術論文「結合擴增實境及目標管理健身APP創業可行性分析」。(圖/中國科大提供)

中國科大行管系四組學生於日前(5/21)日舉辦的「2021 行銷研究學術研討會」,共計發表「設計接案工作媒合平台創業可行性評估之探討」、「結合擴增實境及目標管理健身APP創業可行性分析」、「寵物訂製服飾創業可行性評估之探討」「複合式樂齡休閒中心創業可行性之探討」四篇論文,表現優異,深獲與會師生肯定。

▲中國科大行管系同學兩篇學術論文於行銷研究學術研討會採用線上海報發表。(圖/中國科大提供)

由於疫情影響,原本訂在在中國文化大學所舉辦的「2021行銷研究學術研討會」改採線上發表方式進行,中國科大行銷與流通管理系賴建華老師所指導的北行三C同學在本次研討會中,共計發表四篇學術論文,分別是:王翊軒、李政峰、陳昭遠同學撰寫的「設計接案工作媒合平台創業可行性評估之探討」;戴寧、祝新祐、江佳翔、鄭鎬晟、蕭聖傑、熊于瑩同學撰寫的「結合擴增實境及目標管理健身APP創業可行性分析」等兩篇論文,採用線上口頭方式發表。

至於中國科大行管系另外兩篇學術論文,包括:曾品瑄、陳律涵、廖靖瑜、陶威仁同學撰寫的「寵物訂製服飾創業可行性評估之探討」,以及陳禹呈、賴軍諺、簡紹恒、劉維傑、高益恩同學撰寫的「複合式樂齡休閒中心創業可行性之探討」,這兩篇則是採用線上海報方式發表。

中國科大行管系表示,這四篇論文皆透過完整內外部環境分析、消費者問卷分析,提出針對未來相關創業目標客群及行銷策略之建議,同時掌握了目前青年創業的趨勢,兼具實務性及學術性的研究內容更是獲得與會師生肯定的掌聲。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應 彰基、綠盟暨醫師全聯會送愛心 捐贈正壓移動篩檢艙到竹縣 幼獅跨界崛起 Peugeot 2008 町田啓太拆台黑澤完美形象 自虧私下「缺點一大堆」 NU SKIN 最新AI智慧美膚顧問VERA正式登台 「大數據、個人化、玩體驗」,趨勢領先開通掌上新事業 第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放 疫苗研發進入「晶片時代」 下一代疫苗熱正夯 停課不停學助弱勢生遠距學習 清大國際志工團親送安裝電腦網路 科技動感x藝術感動 竹美館線上揭牌啟用新竹公會堂互動體驗館 7月1日起資格擴大至65歲以上 孕婦即日可接種莫德納 台北小巨蛋黃金地11組人馬搶標 標價8.54億 樹科大參加教育部專題競賽成果亮眼 110年青春專案 四格漫畫評選開跑 人工智慧x紅外線熱像儀 工研院研發出「熱影像體溫異常偵測技術」 防疫不妨藝!藝術感動新竹公會堂處處藝思 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 在新冠疫情延燒時,建構一套台灣適用的「時間銀行與存摺APP」 柯P、台大權威推疫苗混打保護力提升 指揮中心:缺乏實證仍不建議 町田啓太拆台《櫻桃魔法》黑澤完美形象 自虧私下「缺點一大堆」 在家防疫也能看展覽 新竹241藝術空間《䦉乘相識—第四類接觸》線上展覽正式上線
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 不敵疫情! 福容飯店台北一館宣布... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 女星懷胎2週流產 自責嘆:是我沒...

首頁 生活新聞 學用合一提昇實作能力 中國科大行管系學生論文獲研討會高度肯定