首頁 政治新聞 「3+11」沒會議記錄?立委抨擊「衛福布」官官相護

分享
文章

「3+11」沒會議記錄?立委抨擊「衛福布」官官相護

中廣新聞
「3+11」沒會議記錄?立委抨擊「衛福布」官官相護

立法院要求行政部門針對「3+11」決策提出報告,疾管署表示,這次調整是指揮中心跨組討論「沒有做成會議記錄」。立委質疑,連學校班會都有會議紀錄,這麼重大的決策居然沒有紀錄,簡直有如洪仲丘案「國防布」的「衛福布」,質問「疾管署你在助紂為虐嗎」?(李人岳報導)

立法院趕在休會前夕處理紓困條例修法,朝野協商達成共識,行政部門必須針對3+11、BNT取消緊急授權提出報告。不過針對3+11防疫管理的決策過程,疾管署在下班前表示,這次調整是經指揮中心跨組討論,不過「沒有做成會議記錄」,未來針對6月12日以後沒有接種疫苗的長程航班機組員將調整為嚴格的「5+9」模式。

對於疾管署宣稱跨組討論沒有會議記錄,民眾黨立委高虹安批評匪夷所思,簡直有如當年洪仲丘案「國防布」的「衛福布」。高虹安說,當年所說的「國防布」是指隱藏真相的布,「3+11」沒有會議記錄就等於是「衛福布」的官官相護。

高虹安質疑,連大樓管委會甚至學校班會開會都有會議記錄,居然衛福部這麼重大的決策會沒有記錄,她強調,陳時中指揮官才在5月29日的記者會上說要負責,結果負責任的做法居然是「把會議記錄變不見」?這麼重大的政策沒有會議記錄,到底行政機關是怎麼決行的?

立委邱臣遠也批評,衛福部長陳時中近期對3+11的發言荒腔走板,重大決策過程的細節掌握、管理太過粗糙;高虹安質疑這其中可能牽涉公務員瀆職,監察院也應該介入調查。(圖:青年日報)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】繼陳時中之後,「天才IT大臣」頻失分,正式從神壇跌回地面?  食藥署不敢出席談國產疫苗EUA審查國際標準? 陳椒華批藐視國會 【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布 【疫情鬼話3-2】綠自導自演認知作戰、陳時中說謊:3+11會議不是我主持 高端疫苗連2根漲停 明日確定停牌下午5點要二期解盲? 隱瞞資訊?昔有國防布 蔡壁如指今有3+11的衛福布、三接的經濟布 影/3+11決策沒紀錄鄭麗文批指揮中心成「謊言製造中心」 3+11決策沒紀錄鄭麗文批指揮中心成「謊言製造中心」 放寬機組員「3+11」致疫情大爆發?監委申請調查 放寬機師「3+11」疾管署稱「沒會議記錄」 監察院要調查 黃昭順遭爆耍特權插隊私打疫苗 引爆各界怒火要她道歉、受懲處 3+11沒會議記錄 高虹安批昔日有「國防布」現在有「衛福布」? 「3+11」沒會議記錄?立委抨擊「衛福布」官官相護 3+11破口/陳時中親自拍板?鄭照新:指揮官重大誠信危機 本土爆發「抓戰犯」 陳時中還原3+11政策始末 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 機師工會力挺范雲強烈建議3+11 鍋推回諾富特:管理上問題 強烈建議3+11范雲成罪魁禍首 李德維嘆:顏色對惡搞也可以嗎? 嘉和生物發布2020年度業績 【有影】還原現場/陳玉珍主導突襲表決 通過成立疫苗調閱小組
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網...

首頁 政治新聞 「3+11」沒會議記錄?立委抨擊「衛福布」官官相護