首頁 財經資訊 及時雨! 全台水庫進帳1.36億噸 週六再迎鋒面

分享
文章

及時雨! 全台水庫進帳1.36億噸 週六再迎鋒面

民視新聞
及時雨! 全台水庫進帳1.36億噸 週六再迎鋒面

連日來的大雨,為台灣各地水庫大大進補,全台水庫進帳逾1.36億噸,幾乎足夠供應2周內的用水,其中石門水庫最補,一天就多了300萬噸,中南部水庫也成長不少。氣象局預估,週六還會有另一波梅雨鋒面來襲,不排除降雨會比這一波更劇烈,而且還都會下在集水區。

大雨滂沱,任憑雨刷再怎麼來回掃水,國道前往三重市區交流道視線,還是糢糊不清。接連下了好幾天大雨,白天雨勢主要集中雲林以南至高雄,但隨著鋒面逐漸北抬,北部白天雖然放晴,到了傍晚又開始下雨。

中央氣象局簡任技正伍婉華說,「在鋒面上仍然會有一些些,中午以後對流所激發的強對流降雨,我們預估在澎湖、金門、馬祖,西半部地區跟東北部地區,有短暫性陣雨或雷雨,至於花東地區,斷斷續續會有短暫降雨」。

週二梅雨鋒面影響 白天雨勢集中中部以南

梅雨鋒面持續影響全台,15縣市發布大雨特報,全台水庫入流量,因為這波梅雨,總計挹注約1億3600萬噸,幾乎可供應全台2周的用水量。

週二梅雨鋒面影響 白天雨勢集中中部以南

歷經5天降雨,全台水庫都有成長,受益最多的就是桃園石門水庫,1天多300萬噸入流,蓄水量來到2863萬噸;新竹寶山及寶二水庫蓄水率更突破10%門檻、來到11%;中部明德水庫蓄水量暴增,從前一天的14%增加到29%;南部曾文、烏山頭、南化等水庫,共挹注水庫1846萬噸,等於是台南地區,20天的用水量。

週二梅雨鋒面影響 白天雨勢集中中部以南

未來幾週天氣,各地降雨變化多,就盼雨持續下對地方,讓台灣旱象能夠早日解除警報。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/及時雨! 石門水庫蓄水率漲至10% 寶二水庫進帳37萬噸 雨下不夠多! 新竹2水庫上週末進帳水量只夠用2、3天 及時雨神救援!石門水庫進帳1800頓 快新聞/石門水庫進帳1500萬噸!蓄水量可望從8%回升到15% 雨水終於「懂事」!翡翠水庫進水1000萬噸 8月至今降雨極少 桃園、台南地區10/1起改為水情稍緊狀態 烟花颱風神助攻!德基水庫蓄水率將破50% 石門水庫一階段限水否? 水利署21日決定 黃蜂颱風挹注小進補 石門水庫暫止渴 梅雨恩澤石門水庫水位回升 一期稻作供水無虞 春雨及時報到 北部水庫稍解渴 曾文水庫上游進行人工增雨 僅多下0.1毫米 抗旱水井每日供水34萬噸 水利署:鑿井為抗旱不得已手段 好消息,鋒面到!今晚石門、明德等水庫人工增雨 鋒面降雨水庫喝飽飽 德基、鯉魚潭蓄水量突破兩千萬噸 烟花颱風來襲 石門水庫調節放水 快新聞/石門水庫雨量4mm 管理中心主任:不無小補 抗旱、防汛會議首度同召開 經部:石門水庫解除二階限水 視察石門水庫水情 鄭文燦盼智慧水利工程助提升水庫蓄水量 石門水庫收「近3千萬噸」!今還有降雨機會
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無...

首頁 財經資訊 及時雨! 全台水庫進帳1.36億噸 週六再迎鋒面