首頁 生活新聞 防疫宅生活/網爆「輕食仙女系泡麵」三優點 半夜再也不怕挨餓

分享
文章

防疫宅生活/網爆「輕食仙女系泡麵」三優點 半夜再也不怕挨餓

台灣好新聞
防疫宅生活/網爆「輕食仙女系泡麵」三優點 半夜再也不怕挨餓

生活中心/綜合報導

由於台灣的疫情仍持續延燒,大多數民眾只好繼續維持宅在家的生活,而對於「吃」的問題,除了叫外送之外,「泡麵」無疑是最方便、美味的解決方式了。


日前,一名網友就在Dcard上發文,分享自己宵夜用的「輕食仙女系泡麵」,因為文章兼具趣味和實用性,很快就引發網友熱烈討論。原PO表示,最近因為待在家防疫無法打球,只能靠控制飲食,或是做一些簡單的室內運動,結果宵夜時間就容易肚子餓,所以他決定找來一些看起來清爽的泡麵,讓自己比較不會有罪惡感。


經過評估後,原PO說,他覺得統一米粉最適合當做消夜。接著他分析原因,首先,統一米粉的熱量只有251大卡,而其它市售的泡麵大概都是300、400大卡起跳;其次,統一米粉從小吃到大的肉燥味,能讓他回憶起給小時候阿嬤帶來的快樂回憶,還可以用來刺激室友;最後,統一米粉的份量適中,「當你開始覺得有點滿足了,但又好像可以再吃一口的時候,米粉就吃完了!」


有網友PO文認為,統一米粉是他心目中的「輕食仙女系泡麵」。(圖/翻攝自Dcard)


「這種感覺就像看著支持很久的球星,終於拿到冠軍後,馬上宣布退休。」為了精準描述米粉的份量,原PO還舉了一個例子, 「在大家印象最完美的時候結束,雖然滿足中帶一點惆悵,不過在惆悵之餘你會發現,還有米粉精華留下的湯!」


原PO還進一步描述,當你把湯喝完,確實吃完這碗統一米粉,迎來的喜悅感是難以言喻的,就像是退休的球星臨危受命接下總教練,帶領球隊再次拿下冠軍一樣的氛圍,「總的來說這份量多一分嫌太多,少一分又會嫌太少。」最後他說,以上這三點,就是他認同統一米粉是「輕食仙女系泡麵」的原因。


原PO認為,熱量較低、份量適中,以及充滿回憶的肉燥味與湯頭,是統一米粉的三大亮點。(圖/翻攝自Dcard)


結果,這篇文章一PO出,立即引發網友們的熱烈討論,「看到你發文的我,今天才剛吃」、「這也是我統一泡麵的第一名!」、「這超好吃,很香」,也很多網友大嘆原PO這個時候PO文太邪惡,看到都肚子餓了。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
泡麵為何從方形變圓形?內行網友揭背後真相 活28年才知的「泡麵神吃法」!正妹4步驟開動 「如果全世界只剩一種泡麵」網激推1款:超威 線上買菜竟被罵偷懶?她:婆婆要求每餐3道菜 吃西瓜「灑1種粉」甜度秒翻倍 網:好像吃土 超商搬到你門口!神秘貨車網狂問:哪裡有? 防疫宅生活/網爆「輕食仙女系泡麵」三優點 半夜再也不怕挨餓 泡麵登「書城排行榜」!成出版業最新競爭者 助理住萬華確診 羅致政篩檢陰性.自主隔離14天 他求找童年懷舊泡麵 內行無奈嘆:再也吃不到了 柯P當「台灣阿北」開砲 批北市中國路名太多 辦桌必須要有哪道菜?網友秒答是「它」! 國產豬貼紙未統一 陳時中:標示清楚可販賣 最神秘的陰間線記者內幕!《鬼妻》一開始被纏上,就只是女鬼一直在夢中出現,夢境像是連續劇上演... 日本人每到8月18日就愛吃米粉? 拆解神秘原因網全笑歪 我要變成小當家!這些料理YouTuber 求你空腹不要看 壓制 厚奶茶紅一下就不行了!好市多夯最久的經典美食是它 騎機車一定要鑽到最前面!那些台灣人才懂的生活習性! 捷運市政府站美食-Tiger Topoki泰一格韓國年糕火鍋,台北高CP值的道地韓式料理
大家都在看
幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後...

首頁 生活新聞 防疫宅生活/網爆「輕食仙女系泡麵」三優點 半夜再也不怕挨餓