首頁 社會新聞 土城養護中心33確診1死 侯喊長照機構打疫苗

分享
文章

土城養護中心33確診1死 侯喊長照機構打疫苗

民視新聞
土城養護中心33確診1死 侯喊長照機構打疫苗

新北市土城養護群聚事件,原本快篩陽有25人,現在結果出爐,高達33人確診,其中一人死亡,死者是一名99歲女性,本身就有中風跟肺部病史,上個月30日死亡,市長侯友宜再次重申,養護中心清空計畫,並希望優先安排長照機構打疫苗,一共3.4萬人優先施打。

大半夜,救護車停在養護中心門口,救護人員全套防護衣,送長者到各大醫院,只是不止一輛,甚至超過20輛,嚇壞左鄰右舍。

土城養護中心群聚33確診1死!居民難掩憂心

鄰居說,「這種情況大家難免會害怕,對面而已,假如有病毒的話,有時候空氣傳染的話,風大一點就吹過來了啊,救護車是一個禮拜前的事情,我說在幹嘛,養護中心主任說沒有啊,感冒啊,有啊有人來消毒,早上也有消毒,最近都時常來消毒。」早有居民發現不對勁,原來早在上個月28日,新北市土城一家養護中心,高齡80歲長者發燒,經送醫PCR檢測為陽性,裡面住民跟員工,通通得篩檢。

土城養護中心群聚33確診1死!居民難掩憂心

里長說,「已經是人心慌慌了,我們里民大家說,知道敵人在哪裡,我們比較好防範,像現在我現在最擔心的,就是住家的附近居民,不知道有沒有,跟他裡面的工作人員接觸。」里長也很緊張,經過衛生局調查,該長照機構裡面目前收容38位住民,25人確診,而13位工作人員中,也有8人確診,總共33人。

土城養護中心群聚33確診1死!居民難掩憂心

新北市長侯友宜表示,「採取了清空計畫,採取了分頭到所有的各單位去安置,他是長輩,年長者,很容易變成重症,很容易重症死亡率又高。」養護中心33人確診,其中也出現死亡個案,是一名99歲女性,有中風跟肺部疾病病史,1月時就連續住院,上個月29號快篩陽性,送雙和醫院,30日死亡,直到6月1號才確定染上武漢肺炎。

土城養護中心群聚33確診1死!居民難掩憂心

新北市長侯友宜說,「以目前中央分給我們的3.9萬劑,早就分配好要給123類,其實沒有辦法,再有充裕的疫苗,所以我們一直建議中央說,如果下一批進來的時候,這些長照機構的所有,照顧者及被照顧者,列為視同第三類。」這次事件已經是新北市第二起長照機構群聚,侯友宜強調新北市長照機構中照顧者2萬1000人、被照顧者1萬3000人,共3萬4000人,要求即日起要篩檢外,找出隱藏確診者,也得造冊優先施打疫苗,保護每一位脆弱的長者。

(民視新聞/張晏碩、陳奎宏 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新北公私托嬰、身障日照、托老中心 7/27起恢復收托 新北72歲以上長者可打莫德納 6/30起上網預約 養護中心累計31人染疫 8人將回住基隆逸嘉 為防疫志工爭疫苗 新北議員嗆兒少機構被漠視 面對Delta變種病毒 侯友宜要推動虛擬病房科技防疫 快新聞/基隆本土+3! 養護中心2人「6採陰7採才確診」 打完85歲以上 基隆周六繼續接種80歲以上疫苗 8.3萬劑日本捐贈AZ疫苗 新北200機動施打隊開打 長照社福及洗腎者新北疫苗開打 新北長照及洗腎機構開打疫苗 讓長者儘早產生保護力 照顧長照社福及洗腎者 新北疫苗迅速展開施打 長者打疫苗順位僅排第5、6 醫:死亡率恐難下降 京元電群聚停工14天 蘇揆要求做好移工健康監測與居住管理 新北啟動「決戰重症接種計畫」 75歲以上、長照機構優先打疫苗 新北搶救重症 侯友宜:長照、安養及75歲以上長者優先施打疫苗 長照機構及移工群聚感染 侯友宜嘆沒疫苗可供施打 新北7區28里「重熱區」 板橋疫苗快篩站啟用 新北大賣場容留人數管制 議員批流於形式人潮已是防疫破口 新北賣場嚴格執行安全距離 2.25平方公尺/1人 土城養護中心33確診1死 侯喊長照機構打疫苗
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 社會新聞 土城養護中心33確診1死 侯喊長照機構打疫苗