首頁 運動體育 中華隊找不到集訓場地 退賽5搶1無緣東京奧運

分享
文章

中華隊找不到集訓場地 退賽5搶1無緣東京奧運

中廣新聞
中華隊找不到集訓場地 退賽5搶1無緣東京奧運

棒球協會昨晚(2日)突然宣佈,備戰東京奧運最終資格賽的中華隊,集訓場地斗六棒球場沒有獲得地主雲林縣政府同意,加上國際棒壘球總會的防疫標準達不到棒協要求,決定向體育署跟總會報告退賽,最終資格賽在中國大陸跟中華隊相繼退出後可能變成4搶1,棒球重返奧運的十年努力也成了夢一場。(陳楷報導)

棒球協會6天前接手中華職棒組隊以後,原本預定3日接種疫苗,4日報到集訓,但在台東體中跟斗六球場集訓的計畫都被地方政府否決,棒協在2號晚間發佈新聞稿,確認找不到任何場地訓練,加上墨西哥疫情仍然嚴峻,而國際棒總提出防疫計畫中設定任何球隊三人確診才全隊禁賽,也達不到棒協之前在台灣計畫的一人確診就禁賽的防疫標準,因此決定退賽。

在職棒聯盟退出組訓後,棒協手上資源除了業餘球員以外,也詢問了旅外球員以及有旅外資歷但是目前回到臺灣的選手,但教練團跟選手之間缺乏互信跟足夠的疫情資訊,決定時間又太過倉促,因此除了曾仁和以外,包括旅日的陳冠宇、呂彥青、旅美的江少慶、黃暐傑、胡智為等投手都表態不參加,僅靠23歲級名單組隊,即使成軍要跟美洲區的二、三名球隊競爭也不容易。

雖然另外兩支可以打資格賽的荷蘭跟澳洲目前狀況也不明,不一定能派隊,而之前棒協原本還評估如果疫情導致最終資格賽無法舉辦,而美國又搶下美洲區門票,中華隊還可能靠世界排名拿到東京奧運門票,但既然主動退賽,最後一絲參賽機會也消失,正式無緣奧運。

奧運從北京之後取消棒球,相隔倫敦跟里約後在東京靠主辦國自選項目重返奧運,但下屆巴黎又取消,最快也得等到2028洛杉磯,放棄東京等於前後20年間中華成棒隊都打不了奧運。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧棒球5搶1資格賽 中華隊確定棄賽 加拿大將不派隊參加奧運 我暫不跟進 水手簽下陳偉殷 明天報到開訓 世界盃足球賽亞洲區資格賽第二輪登場!中華男足今晚首戰對約旦 體操世錦賽團體我資格賽第八 東奧5項16人 經典賽/中華隊不用打資格賽 棒協不主辦 東奧5搶1資格賽 中職宣布放棄組隊參賽 華南金控盃全國少棒賽開打 台南市少棒隊旗開得勝 又是情蒐不力   今年經典賽棒球情蒐也被猛酸 苦練球技再戰韓國 亞錦賽中華隊齊聚開南大學集訓 嘉義阿里山馬拉松明年登場 全台首創與國際接軌合作賽事 經典賽中華隊打假球?!陳致遠驚爆七年前打假球的「暗黑內幕」連主持人聽了都忍不住崩潰大哭! 全運會台東代表隊授旗 預祝旗開得勝 足球賽奏中國國歌 港人喝倒采、高唱反送中歌曲 誰說的?東奧棒台東行前訓 東縣府婉謝 楊志良轟縮短機師居檢錯誤 陳時中:勿增加紛擾 世界棒球十二強賽  張嘉郡邀鄉親為中華隊加油 麥克瘋/12強過後 沒了洪一中的中華隊挑戰不只一個 領到身分證,爺孫感動相擁!台、法混血「足球貴公子」陳昌源溫馨祖孫情、中華隊登場與告別戰... 《SF Online》《Special Force 2》尋找台灣第一強隊
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 運動體育 中華隊找不到集訓場地 退賽5搶1無緣東京奧運