首頁 運動體育 NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管

分享
文章

NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管

中廣新聞
NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管

美國職籃NBA剛在季後賽被淘汰出局的波士頓塞爾提克人事大地震,任職球隊總管超過18年的安吉下台走人,由原本的總教練史蒂芬斯接任,於是塞爾提克換了總管還要找一個新的總教練。初步傳出前籃網總教練基德、前老鷹總教練皮爾斯都是可能人選。(陳楷報導)

安吉在球員時期效力塞爾提克8年,拿過兩次總冠軍,退休後先在太陽當了三年半總教練,2003年回到老東家接任籃球事務總管,一來就把主將華克跟總教練歐布萊恩先後趕走,不過獲得塞爾提克教父奧拜克的全力支持。

奧拜克06年去世後的隔年球季,塞爾提克只拿24勝,創隊史第二差,主將皮爾斯要求走人,但安吉挖來灰狼的賈奈特跟超音速的雷艾倫,球隊比前一年多贏42場例行賽,創下聯盟紀錄,又打敗湖人,拿下暌違22年的總冠軍,安吉也獲得最佳總管肯定。

安吉也是聯盟最早看出選秀權價值的總管,頻繁買賣球員交換大量選秀權,過幾年又把選秀權打包再交易的手法雖然引發把球員當豬肉賣、做人口販子的討論,十年後卻成為聯盟主流,2015年一口氣選了8位球員,更是安吉顛峰之作。亂槍打鳥之下找到了布朗跟泰坦成為主力,塞爾提克13年來只有一年錯過季後賽,但最近四年,三度在東區冠軍賽輸球,今年更因為主力受傷,一輪打包。

七年前從巴特勒大學找來年僅37歲的史蒂芬斯擔任總教練,戰術素養獲得肯定但叫不動球員賣命,今年敗給籃網後史蒂芬斯還有一年教練約,卻在安吉下台後接任球隊總管,第一項任務就是尋找自己的接班人,前老鷹總教練皮爾斯、現任湖人助理教練基德跟快艇助理教練畢爾普斯都被媒體點名。62歲的安吉離開後也可能尋找下一份總管工作。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管 二度延長賽險勝塞爾提克 暴龍續命逼入第7戰 暴龍險勝塞爾提克!125:122逼入第七戰 NBA自由市場下週開市 塞爾提克主將跳船 NBA/戈貝爾中鏢武漢肺炎 與爵士交手5球隊皆須自我隔離 不只強還要更強!NBA十大夢幻組合! NBA/巫師輕取溜馬 搭上季後賽末班車 鉅亨看世界─巴爾幹難民出走實錄 羅曼諾夫博士指導正確的姿勢跑法:教你跑得更快、更遠、更省力,一輩子不受傷....│臉譜出版 卡位學:學著「出賣自己」布克文化 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 鉅亨看世界-杜蘭特的下一步 老闆目標太空泛,員工當然做不好!Google 的 OKR 管理法,為何你也該做? CoinDeal成為伍爾弗漢普頓流浪者的官方合作夥伴 世界最強的十大狙擊手,總是神不知鬼不覺阿!!! 運動貼聲教練 動感不絕於耳 多位NBA一線球星退出夢幻隊 世界盃籃球賽星光黯淡 布萊恩空難後湖人首次練球 備戰週六對拓荒者 不做直升機父母!這些方法,才是對孩童最好的教養方式... Acer Swift 7超行動尖兵
大家都在看
KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 尊年美學魏盈年總監拿下2019義... 包裝搞烏龍!重症肌無力藥誤裝安眠... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光... 49kg被嫌胖?!簡嫚書曝「鏟肉... 紓困再放寬!每月補貼破1萬 符合...

首頁 運動體育 NBA/塞爾提克換帥 總教練變總管