首頁 生活新聞 防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版

分享
文章

防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版

民視新聞
防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版

長照機構以及大學宿舍,接連傳出群聚染疫,桃園市發布機構防疫加強版,包括長照及老福相關單位,會向中央爭取,列為優先施打疫苗對象,另外移工宿舍,像是用餐盥洗,都必須遵照分區分流管制,而大學宿舍,則會要求校方落實宿舍防疫規定。

接連傳出長照機構住民,甚至有大學宿舍學生確診,這讓疫情嚴峻的桃園市,更是不敢大意,發布機構防疫加強版,針對三大類型,制定防疫計畫。桃園市長鄭文燦說,「機構的防疫安全,我們必須要提出加強版,我們分做長照機構,老福機構這是一類,第二類是外籍移工的宿舍,第三類是大學的宿舍。」

避免長照機構、大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版!

第一大類別像是長照老福機構,住民及員工必須造冊,也會向中央爭取,列為優先施打疫苗對象,如需前往醫院就診時,更是得先進行PCR檢測,針對移工宿舍及工廠,則要求暫時避免外出,停用卡啦OK,而在用餐盥洗時,必續要分區分流分時段管制,最後對於大學宿舍,礙於還有外地和外籍住宿生,則希望校方落實宿舍防疫規定。

而外界關心的華航諾富特一館,也已經在2日重啟,沒有開放所有樓層,只開放218間房間,作為機組專責旅館,市府也將定期前往稽查。桃園市長鄭文燦說,「動線比較不能分流的地方,或會產生共用的地方,都不能使用,所以他只開放了部份樓層,希望諾富特飯店,作為機組人員專責旅館,不再有任何其他的營業行為。」

避免長照機構、大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版!

而對於疫苗大規模接種計畫,未來桃園將設立社區接種站、外展接種站、以及大型接種站,目標每週能夠施打10萬人次,針對美容美髮業者,14日之後能否解禁,桃園將研擬相關防疫指引。桃園市長鄭文燦說,「未來我們會檢討,小型的美容美髮業者的防疫指引,包括人流的管制以及實名制,每次的人數這個部份會由,經發局跟衛生局來制定。」

避免長照機構、大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版!

針對疫苗部分,桃園包括機場人員及民航業,全算在第一類醫療人員額度裡,市長鄭文燦也呼籲中央,能夠把機場跟桃園市的配額分開計算,補足劑量。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
訪視土城電子廠 侯友宜籲建立快篩機制與獎勵移工不外出 「防疫一體、同島一命」鄭文燦:防疫沒有假期絕不能鬆懈 因公染疫視同職災 桃園22萬人6/4紓困入帳 桃園復興區公所2員工確診 疫調屬家庭群聚 嚴防機構群聚感染 桃市府推加強版防疫指引 防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版 桃市府加強地方版防疫指引 提高三大類型機構防疫安全 快新聞/疫情嚴峻 鄭文燦列3類機構提高防疫安全 機構群聚染疫頻傳 桃園市推加強版防疫指引 長照機構群聚頻傳 鄭文燦提這3類加強版防疫 北市調整戰術 確診均送防疫旅館 空出人力做疫調 桃市府推「紓困10帖」40項方案 助產業度過疫情難關 疫情嚴峻協助產業度難關 桃市推「紓困10帖」40項方案 桃園紓困10帖40方案 協助市民度過難關 桃市府偕同中央、支援雙北、守住桃園 提升各項能量持續高標準防疫 桃市府偕同中央、雙北守桃園 提各項能量持續高標準防疫 桃市準三級防疫管制 新增3處採檢站 全力防堵疫情破口 高強度應對部桃擴大居家隔離方案 桃園全市大消毒 鄭文燦下令停止學校寒輔 中央地方同心防疫 高強度應對部桃擴大居家隔離方案
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 生活新聞 防長照機構.大學宿舍群聚 桃園發布機構防疫加強版