首頁 運動體育 法網賽/蠻牛贏球慶生 三巨頭同日晉級

分享
文章

法網賽/蠻牛贏球慶生 三巨頭同日晉級

中廣新聞
法網賽/蠻牛贏球慶生 三巨頭同日晉級

法國網球公開賽第五天,蠻牛納達爾在羅蘭加洛過35歲生日,雖然沒有觀眾,但以直落三淘汰地主老將賈斯奎,拿下生涯法網第102勝也晉級第三輪,繼續往第14座錦標邁進。費德勒則花了四盤擊敗老將西里奇,喬柯維奇也拿下烏拉圭對手,三巨頭同一天上場都順利晉級,現在費德勒跟納達爾都是20座大滿貫,喬柯維奇則是18座。(陳楷報導)

納達爾第二輪的對手是法國賈斯奎,兩人年紀只差一歲,過去17年來16次碰頭,納達爾從來沒有輸過,賈斯奎甚至從2008年以後就拿不到一盤,不是直落二就是直落三。週四晚間賈斯奎又以零比六、五比七跟二比六出局。法網今年首度安排夜間賽事,在小威廉絲、喬柯維奇跟梅維迪夫輪番上陣後,終於等到紅土之王體驗開燈打球,贏球已經是十一點半又沒有觀眾,但納達爾並不在乎,擊敗賈斯奎後他也加入了一項特殊紀錄的俱樂部;在公開年代後,只有三巨頭以及伯格還有藍道等五位選手,能夠連續打敗單一對手17場比賽。

費德勒不習慣今年選手必須自己拿毛巾擦汗的防疫規定,認為影響他的節奏,還被主審判了拖延比賽起了爭執,不過他保持對戰西里奇的絕對優勢,以六比二、二比六、七比六跟六比二獲勝打進32強。喬柯維奇則被烏拉圭老將庫埃瓦斯逼出了九個破發點,但是守住了八次還是以六比三、六比二跟六比四晉級,這是三巨頭生涯第一次在大滿貫的第一週同一天出賽,他們贏球以後下一輪也都將對上非種子球員。

另外18歲的新秀阿卡拉茲打敗28號種子巴西拉維利,成為法網近30年來最年輕晉級第三輪的球員,阿卡拉茲已經是納達爾之後最年輕打進世界前一百名的球員,下一輪將繼續對上非種子德國的史卓夫。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
掉一盤沒球迷都無妨 納達爾與喬柯維奇四強對決 美網/喬柯維奇傷退衛冕成空 王薔爆冷進八 納達爾33度晉級大滿貫四強 劍指第19座冠軍 巴塞隆納網賽 前球王喬柯維奇遭會外賽選手淘汰 法網賽/蠻牛贏球慶生 三巨頭同日晉級 溫布敦/費德勒寶刀未老 創最年長8強紀錄 溫布敦瘋狂星期一 本屆最大黑馬出局 柯貝兒擊敗小威廉絲 抱回首座溫布頓女單冠軍 費德勒八強不敵小費德勒 美網止步八強 網球/ATP倫敦年終賽 費德勒四強賽輸無緣冠軍 單打苦戰三盤不敵球后大坂直美 謝淑薇雙打隨後退賽 金馬奇幻影展公布K歌場、許願池片單!《修女也瘋狂》等經典鉅片齊發 《福布斯旅遊指南》公佈2018年度星級名單 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 沒有糟糕的團隊,只有差勁的主管《翻轉領導力》 不只是要授權,更要賦權,養成部屬學會當責 【黑電影】藥命關係|幕後黑手
大家都在看
東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 強震來襲?最長2.29公尺!台東...

首頁 運動體育 法網賽/蠻牛贏球慶生 三巨頭同日晉級