首頁 運動體育 日本奧會不願停辦東奧 無論如何都要如期舉行

分享
文章

日本奧會不願停辦東奧 無論如何都要如期舉行

中廣新聞
日本奧會不願停辦東奧 無論如何都要如期舉行

日本奧會(JOC)主席「山下泰裕」3日晚間在東京召開記者會,表示日本參加本屆東京奧運的運動員與候補運動員,有95%願意接種新冠疫苗。

日本奧會已經從6月1日開始,正式對日本奧運代表團相關人員,接種新冠疫苗。目前預計接種對象是1600人,包括600名運動員,還有總教練與教練等相關人員。

山下泰裕也在6月3日接種新冠疫苗。山下表示,表達願意接種的運動員比例,比想像中要來得多,這是好事。他強調,接種疫苗不只是單純地保護自己,更是不要給別人帶來困擾。

距離2020東京夏季奧運開幕,已經不到50天了,不過日本國內還是一直有要求停辦東京奧運的呼聲,山下不願停辦,也說不可能延期,東京奧運無論如何,都要如期舉行。不過山下也強調,在現在這個非常狀態,辦一場安全、安心的奧運,更加重要。他表示,如果有必要,東京奧運可以縮小比賽規模。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧開幕式 第一夫人吉兒將率美代表團出席 臺灣優質農產品積極拓展海外通路 瞄準東京奧運前進2019東京國際食品展 東京奧運一波三折 日奧運大臣:不計代價辦到底 國際奧會供中疫苗 陳時中:台灣選手會在台接種 武漢肺炎衝擊東京奧運停辦?東奧組委會重申目前無取消計畫 麥克瘋/東京奧運前途未卜 奧林匹克聖火在隧道盡頭光亮 國際奧會主席反對閉門賽 東奧明年不能辦就取消 東京奧運可能延?東奧委員:因應疫情可考慮延1至2年 跨性別運動員首次奧運參賽 人權與運動公平性平衡難求 東奧擬不開放海外觀眾 粉絲門票恐白買了 備戰東奧 美國奧會:美國隊可望提前接種疫苗 牛津AZ疫苗即將完成封緘 仿單中列出3項不可施打條件 東京奧運與日本政治版圖發展/盼藉奧運再創光榮 成敗對安倍都有利 全球/武漢肺炎全球狂燒 東京奧運到底辦或不辦? 東京奧運延一年 悲慘收場還是隧道盡頭明燈? 東京奧運幾乎確定 不開放海外觀眾入境 直擊東京奧運科技競賽!日本大秀「AI肌肉」向世界展示未來 東京奧運與日中外交競合/內有政經壓力 外採日美同盟且不與中國交惡的戰略模糊策略 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 全球/日本疫情死灰復燃!東奧一都三縣「閉門賽」
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 運動體育 日本奧會不願停辦東奧 無論如何都要如期舉行