首頁 運動體育 NBA/金塊逆轉拓荒者 連3年晉西區準決賽

分享
文章

NBA/金塊逆轉拓荒者 連3年晉西區準決賽

中廣新聞
NBA/金塊逆轉拓荒者 連3年晉西區準決賽

美國職籃NBA西區季後賽,丹佛金塊跟波特蘭拓荒者第六戰,金塊從第三節最多落後14分開始反攻,第四節逆轉戰局終場以126比115打敗拓荒者,金塊四勝兩敗連續三年晉級西區準決賽,等待跟太陽與湖人的勝隊爭奪決賽門票。至於拓荒者雖然連續八年晉級季後賽,是目前最長紀錄,但最近五年內第四度在第一輪出局。(陳楷報導)

金塊跟拓荒者系列戰打完前五場雙方得分只差三分,多三分的拓荒者反而落後金塊一場。而前五戰領到三張畢業證書的拓荒者中鋒鈕克奇,第六戰開打五分鐘又領到三次犯規,金塊以大打小,第一節波特三分線投七進六個人獨得22分,不過其他球員五次都沒進。而拓荒者上半場一共11個三分球,里拉德在第二節結束前的三分球取得七分領先,下半場開打四分鐘麥柯倫三分球更把差距拉開到14分,但之後五分鐘尤克奇連投帶罰連得九分,第四節又陷入拉鋸。

比賽最後六分鐘兩隊108比108全場第八次也是最後一次平手,之後金塊連進四球而拓荒者三投不進加兩次失誤,連丟11分局面極度不利。暫停後拓荒者追到六分差距,但剩下一分鐘戈登又投進三分球,粉碎拓荒者追平的希望。尤克奇以五成九的命中率拿下36分8籃板6助攻,替補莫里斯22分9助攻,波特第二節以後三分線五次出手都沒進,下半場甚至沒有得分,但是全場還是26分進帳。拓荒者里拉德28分13助攻但三分線出手11次只進3球,不過仍然以34球刷新聯盟季後賽系列戰最多三分球紀錄。麥柯倫21分,包威爾17分。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/金塊逆轉拓荒者 連3年晉西區準決賽 金塊主場大勝拓荒者 西區準決賽聽牌 延長賽勇士橫掃拓荒者 進軍總冠軍賽 拓荒者大逆轉失敗 六分不敵爵士 NBA/里拉德12記3分彈 拓荒者續命仍飲恨 拓荒者主場滅熱火 奪10連勝居西區第三 NBA/史上第二次四度延長 拓荒者激戰險勝金塊 拓荒者、七六人背水一戰!皆成功逼入最後第7戰 (ckk) 柯瑞九記三分球 勇士西區決賽首勝 柯瑞九記三分球 勇士西區決賽首勝 「出發,是為了回來!」從哈佛返台的體壇拓荒者,選擇了一條人跡稀少的路,只為了這個驚人的夢想! 騎士詹皇也擋不住 拓荒者奪11連勝 太陽落地三連敗 公鹿力克拓荒者 生涯累積得分超越張伯倫,詹姆斯史上第五為現役第一人 第七戰定生死!暴龍、拓荒者挺進分區冠軍賽 NBA/勇士直落四淘汰拓荒者 連續五年闖進年度決賽 爾文轉戰籃網首場50分 惜一分不敵灰狼 NBA/字母哥大三元演出!公鹿勝拓荒者東區第一 NBA/ Tatum轟生涯新高8顆三分球 塞爾提克緊追東區第二暴龍 暴龍大勝魔術 林書豪季後賽首度亮相攻4分
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 運動體育 NBA/金塊逆轉拓荒者 連3年晉西區準決賽