首頁 運動體育 NBA/11年來首次 總冠軍戰2明星將缺席

分享
文章

NBA/11年來首次 總冠軍戰2明星將缺席

民視新聞
NBA/11年來首次 總冠軍戰2明星將缺席

體育中心/徐詩詠報導
NBA季後賽西區首輪在太陽對上湖人的比賽中,太陽布克(Devin Booker)第1節砍下22分,讓球隊一路保持領先,最終以113:100擊潰湖人,以系列賽4:2的成績晉級下一輪,湖人吞下敗仗也讓「詹皇」詹姆斯(Lebron James)生涯首次在季後賽第一輪止步。


現年36歲的James,雖然在最後一場季後賽事中,展現高效率表現,上場超過41分鐘,繳出29分、9籃板和7助攻,但仍無法阻擋對手攻勢,甚至在上半場結束被對手領先多達30分;本是季後賽常客的他,生涯曾14年殺進季後賽,拿下4座總冠軍,今年球隊不僅無緣進入總冠軍賽,連季後賽第二輪都沒有打進。

值得一提的是,湖人確定落敗後,在今年的NBA總冠軍戰,球迷將不會看見熟悉的2大球星James與柯瑞(Stephen Curry)的身影,過去11年來,晉級總冠軍戰的球隊中均有2人的身影;James從2010-2011年賽季開始,率領熱火連續4年打進總冠軍賽,其中獲得2連霸;直到2014-2015賽季,重返騎士的James與領軍勇士的Curry 4度交鋒,勇士奪下3冠、騎士則摘下1冠。


NBA/11年來首次!總冠軍戰將不見詹皇、柯瑞領軍身影湖人在季後賽確定落敗後,在今年的NBA總冠軍戰,球迷將不會看見熟悉的2大球星James與Curry的身影。(圖/翻攝Lebron James IG)

直到2018-2019賽季才改由勇士與暴龍爭冠,但依舊有球星Curry的身影,隔年則改由James帶隊的湖人在泡泡園區中奪下冠軍,整整11年,球迷都可在總冠軍戰中看見2人的賽事精華;在2人「霸佔」總冠軍戰之前,得回推到2009-2010賽季,當時由已逝球星布萊恩(Kobe Bryant)領軍的湖人和塞爾提克爭冠,最終由紫金大軍帶走勝利,順利奪下2連霸。


NBA/11年來首次!總冠軍戰將不見詹皇、柯瑞領軍身影湖人在季後賽確定落敗後,在今年的NBA總冠軍戰,球迷將不會看見熟悉的2大球星詹皇與柯瑞的身影。(圖/翻攝Stephen Curry  IG)



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA/11年來首次 總冠軍戰2明星將缺席 NBA總冠軍戰 Parker關鍵一擊致命 馬刺首戰92:88勝熱火 連8年闖進總冠軍賽!回顧詹皇歷年總冠軍賽的成績單 第三節逆轉勝騎士 勇士總冠軍戰3勝0敗聽牌 盤點NBA總冠軍賽,勇士對騎士的五大看點! 賭盤、人氣、大數據!NBA奪冠分析搶先看! NBA總冠軍賽明開打 詹皇力抗勇士四巨頭 NBA總冠軍賽開打 首戰湖人大勝熱火 火箭三分球連27投不進 勇士晉總冠軍賽 爵士客場擊敗火箭 各一勝扳平季後賽 NBA/看勇士奪冠膩了?美國47洲球迷一面倒挺暴龍 NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... NBA可望復賽?地點可能在「迪士尼世界」 NBA/讓KD打滿整場!奈許曝光1關鍵 NBA頒發年度獎項 公鹿字母哥獲MVP殊榮 不只強還要更強!NBA十大夢幻組合! 退役後首度來台!回顧Kobe巔峰5瞬間 威少猛哈登狂!本季NBA十大最爆發人氣球員! 縱橫20球季!回顧Kobe巔峰5瞬間 NBA/超人氣!球衣球隊商品暢銷榜出爐 詹姆斯、湖人蟬聯第一
大家都在看
警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 運動體育 NBA/11年來首次 總冠軍戰2明星將缺席