首頁 社會新聞 男休克自撞山壁 太和國小主任CPR.送醫

分享
文章

男休克自撞山壁 太和國小主任CPR.送醫

民視新聞
男休克自撞山壁 太和國小主任CPR.送醫

嘉義縣梅山鄉太和國小主任巫培誠開車下山途中,遇上一輛小客車自撞山壁,他下車關心,發現男駕駛疑似心臟病發休克,顧不得大雨,他和另一台車的一名義消,趕緊替他做CPR,同時打119,但又怕路遠,救護車上來太花時間,兩台車就載著病患和病患的家人下山就醫,再交給中途遇上的救護車。

山區道路滿滿的黃色泥流,車行期間得要很小心。沒想到下一秒,真的看到一輛銀色轎車撞上山壁,黑色轎車車主顧不得大雨滂沱,馬上下車撐傘走過去關心,一看不得了。

嘉縣太和國小主任巫培誠說,「有站了一個大姐在那邊招手,她就喊救人救人救人這樣子,她說那駕駛心臟本來就有一些問題了,在還沒撞到柵欄之前,他已經有好像休克昏厥狀態了。」

男子疑心臟病發休克自撞山壁... 不顧大雨滂沱 路過兩駕駛幫他CPR、載他送醫

銀色轎車上有四個人,男駕駛是一名六十多歲的阿伯,休克倒在駕駛座上,另外三名女乘客則分別是他的妻子和兩名採茶工人,疑似工作後返家途中發生意外。太和國小主任巫培誠見狀,馬上打119,當時還有另一輛車,駕駛正巧是名義消,就怕路程遠耽誤時間,兩人趕緊用自己的車將病患和病患家人載下山就醫。

嘉縣太和國小主任巫培誠說,「他過來就接手做CPR,他好像是卡車司機吧吊車司機,病患主要是上他的車,就決定說要把他先送下山,然後中途看看能不能碰到救護車,在中途就碰到救護車接手。」
巫培誠當時是要走149乙回南投住家,意外遇上自撞車禍,在大雨中救人,全身淋濕,送病患家屬下山時,還不慎輾過大石頭,導致車子傳動軸和引擎支架斷裂,得維修至少一個星期。他的善行義舉,正好被後方車輛拍下,暖心畫面因此傳開。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家人權委員會滿周年 國際呼籲終結太極門人權迫害案 被騷擾的殘障女孩:當他們提出,想看我的假肢 新北國民黨議員市政總質詢 聚焦經濟紓困及學生接種疫苗等議題 疫情期間醫療職人劇受關注 美日韓醫療劇各有網友支持 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 曾經搬進工寮 郭婞淳靠獎學金就學成長路艱辛 東奧/郭婞淳奪金全台沸騰! 聖母醫院、惠民醫院跨海連線曝舉重女神善舉 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 另類台灣之光?!太極門假案引發國際熱議 王必勝讀懂陳時中眼神 自嘲躺在地上被踹1個半月 河南怎能不哭?看不到的鄉村災情 比城市更嚴重 看得到的官僚殺人 無力可回天 警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 陽明現增股大換手 中多繼續 被誤認混打! 外送員打高端安慰劑竟淪「疫苗孤兒」 青年局攜手滅火器培育創作新人推線上音樂實作工作坊 《TOKYO MER 行動急診室》獻給所有辛苦醫護 菜菜緒扮護理師兼顧「育兒和工作」氣勢強 疫情重創!獨臂農種水蜜桃養5子喊必須撐起家 快新聞/太魯閣號罹難者家屬組「太魯閣的眼淚」 淚提兩訴求
大家都在看
東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛...

首頁 社會新聞 男休克自撞山壁 太和國小主任CPR.送醫