首頁 旅遊資訊 快新聞/拜託民眾端午宅在家 蔡英文:現在退車票還來得及!

分享
文章

快新聞/拜託民眾端午宅在家 蔡英文:現在退車票還來得及!

民視新聞
快新聞/拜託民眾端午宅在家 蔡英文:現在退車票還來得及!

本土疫情延燒,就怕即將來臨的端午連假會有大量民眾移動,造成疫情再攀升,疫情指揮中心及各地方首長都呼籲待在家,改以視訊與家人聯繫感情。總統蔡英文今晚也表示,三級警戒下要避免跨區移動,「台鐵、高鐵退票免手續費,現在退還來得及!」

政府呼籲民眾端午連假減少移動,疫情指揮中心副指揮官陳宗彥上午指出,目前審視這段期間,台鐵每天運輸班次不到1成,但高鐵在6/11、6/14這兩天有一波高峰。他呼籲,真的沒有必要趕在端午節期間移動,大家留在原來的所在縣市、減少人流,為了自己與家人,大家的犧牲可換來疫情有較好的控制。

蔡英文晚間也在臉書發文呼籲,端午連假不移動,保護自己也保護家人。她表示,再過幾天就是端午連假,由於疫情嚴峻,三級警戒下要避免跨區移動,她要謝謝大家已經在網路上互相提醒,更有許多人響應台鐵、高鐵退票的呼籲。

蔡英文請大家繼續幫忙宣傳,告訴親戚朋友以下兩個重要資訊:連假減少返鄉,請善用視訊來團聚;台鐵、高鐵退票免手續費,現在退還來得及。她說,為了家中長輩著想,建議大家避免群聚。用視訊一樣可以和家人相聚,宅在家粽子一樣還是很好吃。拜託大家了。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵駕駛9/6將依法休假 恐衝擊中秋疏運 太魯閣號出軌/立委籲:讓台鐵的安全向高鐵看齊 台灣演藝圈關注台鐵太魯閣出軌事件藝人紛發聲 影/花蓮連3天嘉玲呼籲端午停止鐵公路運輸 連假首日台65線塞爆!崩潰畫面網全看傻 端午連假好塞!看交通部的4項因應措施 中市中秋節連假交通疏導重點公布 蘇貞昌:端午連假不會延後但呼籲民眾勿返鄉移動 清明連假將至 烏日分局交通疏導措施報你知 元旦連假烏日分局交通疏導措施 高鐵台中站採分流 春節連假 高鐵台中站週邊交通懶人包 228連假高鐵台中站 烏日分局加強交通疏導 端午連假不取消 總統:在家休息對防疫更有幫助 端午連假不取消 總統:在家休息對防疫更有幫助(影音) 雙鐵+客運 端午連假至少10萬人次移動中央與地方政府齊喊「母湯」 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離 元旦連假 高鐵台中站實施交通分流 因應228連假人潮 高鐵台中周邊替代道路看這裡 清明節連假 高鐵台中周邊分流替代道路看這裡 國慶4天連假必塞! 「地雷路段」報你知
大家都在看
曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 旅遊資訊 快新聞/拜託民眾端午宅在家 蔡英文:現在退車票還來得及!