首頁 地方新聞 新北與1919食物銀行合作 將食物箱郵寄宅配弱勢案家

分享
文章

新北與1919食物銀行合作 將食物箱郵寄宅配弱勢案家

台灣好新聞
新北與1919食物銀行合作 將食物箱郵寄宅配弱勢案家

記者黃村杉/新北報導

疫情衝擊為考量弱勢民眾的民生需求,新北市政府除透過社工加倍送物資和里鄰長主動關懷有急需的家庭,提供民生必需品之外,也與中華基督教救助協會1919食物銀行合作,直接將食物箱寄到求助者家中, 1919食物銀行除新北市也關懷其他縣市,第一波已寄送800份,近期會寄出4千份。


1919食物銀行總監張謙方說,中華基督教救助協會有專為弱勢家庭開設陪讀班,但因學校全面停課,陪讀班亦跟著停,讓許多平常仰賴學校營養午餐或陪讀班供餐的家庭措手不及,因此1919食物銀行特別與7-ELEVEN、台積電慈善基金會和統一超商好鄰居文教基金會和新北市政府合作,預計募集上萬套1919救助套餐寄送到各地,讓弱勢家庭不因疫情而斷炊。


張謙方表示,原來1919食物銀行也有與新北市政府社會局惜食分享合作,利用惜食分享車輛將一些惜食蔬果分送到各老人共餐或課後照顧共餐據點,現在共餐暫停,就利用這部份人力和車輛一起支援,所有食物箱均用宅配寄送,全部運費由台積電慈善基金會支付。



邱大信傳道說,每套食物箱都內含有沙拉油、米、麵條、麵筋、茄汁鯖魚罐頭等,若有急需的家庭,也可與各地區1919食物銀行辦事處聯絡。像新北市個案,由社福中心轉介,就直接寄送。有家庭收到打電話來感謝,電話中可以隱約聽到對方的啜泣聲,令人聽了很不忍心。


社會局長張錦麗表示,5月中旬疫情嚴峻之後,三部惜食分享車轉作物資運輸,全面投入防疫,除將新北市的實物銀行物資快速運送到全市11個社福中心以確保弱勢領取物資無虞外,也與1919食物銀行合作,用郵寄包裹的方式直接將食物箱寄送至家裡。


張錦麗指出,侯市長指示在疫情期間務必確保弱勢民眾衣食無缺,因此除透過社工加倍送物資和里鄰長主動關懷外,也與民間社團合作,也感謝中華基督教救助協會,和之前捐助物資的慈濟基金會、佛光會、笨港聖慈山、道家人文協會、樹林鎮南宮等宗教慈善團體。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情重創庶民經濟! sNug推出「1919聯名襪」點亮社會角落 徐耀昌禁外勞外出 民團批公然歧視 吉安醫院長安製麵廠送愛華山獨老 高雄市社福慈善總會攜手 pandaGO  發放防疫物資 食物箱郵寄宅配弱勢 新北與1919食物銀行合作 新北與1919食物銀行合作 將食物箱郵寄宅配弱勢案家
大家都在看
降級還可領12.8萬紓困!只做「... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不...

首頁 地方新聞 新北與1919食物銀行合作 將食物箱郵寄宅配弱勢案家