首頁 生活新聞 指考延至7/28-7/30 高三生崩潰:歷年最悲慘

分享
文章

指考延至7/28-7/30 高三生崩潰:歷年最悲慘

民視新聞
指考延至7/28-7/30 高三生崩潰:歷年最悲慘

三級警戒延長到6月28日,教育部長潘文忠也宣布,原訂7月初的大學指考,要延期到7月28、29、30日,試場人數要降到每間只剩20人、考生距離也要達1.5公尺,不過消息一出不少高三學生直喊要崩潰了,說還要再K書2個月、暑假還砍半,自嘲是「生於SARS、畢業於武漢肺炎,最悲慘的一屆學生」。

教育部長潘文忠說,「原定7/3、7/4、7/5要辦理的大學指考,經過整體疫情評估,決定延期到7/28到7/30辦理。」疫情還在燒,三級警戒要延長,如今教育部長潘文忠也宣布,今年大學指考確定,延期了。

指考延至7/28 歷年最悲慘高三!「生於SARS、畢業於COVID-19」

教育部長潘文忠說,「希望在7月底疫情能夠舒緩,但是也已經做了最高規格防疫上的準備。」指考試務規劃,教育部也用最高防疫規格應戰,,包括調降每間試場人數到只剩20人,確保考生間距離達1.5公尺,優先提供疫苗給試務人員施打,希望把試場防疫,做到滴水不漏,只是對準備上場的4萬多名高三指考生來說,聽到考試還要延,簡直哀鴻遍野。

指考延至7/28 歷年最悲慘高三!「生於SARS、畢業於COVID-19」

考前衝刺、解題,也都改用視訊上課,但指考延後,暑假還要砍半,不少高三生自嘲,說''我們是沒畢典沒成發,沒晚會沒畢旅,生於SARS畢業於COVID,歷年來最悲慘的一屆學生'',況且今年還是「舊課綱末代指考」,明年指考,國英數將採學測成績,史地、公民、物理等7科,採自由選考,考程也從3天改2天,還加採學習歷程檔案,讓應屆高三生有「不得不考上」的壓力。補習班業者李鋒提出,「有好有不好好的部分,是因為通常指考的範圍比較大,如果延期一個月的話,可以讓他們有更多時間可以準備,另外一個比較不好的變成說,因為暑假本來以往有兩個月,因為指考延期就等於只剩下一半。」

指考延至7/28 歷年最悲慘高三!「生於SARS、畢業於COVID-19」

去年史上首次指考改期延後,再上一回得追溯到2003的SARS,導致當年基測延期21天。指考倒數變成2個月,考生只能摸摸鼻子,繼續K書。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣東奧表現太傑出 教長有話對體大說 國立大學5位新校長上任 焦傳金接科博館長 參加5屆奧運奮戰不懈 教長推崇盧彥勳、莊智淵 東奧/羅嘉翎摘銅首發文 感謝經濟艙事件3人 快新聞/行政院:7/27起將疫情警戒調降至二級 疫情趨緩!蘇貞昌拍板:7/27起調降為二級警戒 東奧選手搭經濟艙爭議 政院:深自檢討 勿抹滅對體育的支持 政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展 被道歉的經濟艙 質疑國產疫苗EUA審查黑箱 江啟臣堅持公布會議紀錄 東奧/盤點體協爭議 體改後「1件事」仍存在 快新聞/體育署長張少熙請辭 蘇貞昌:賽事後查明究責 快新聞/「運動本身不是政治!」 林靜儀:但掌管選手培訓資源就是政治 東奧/教育部秀2公文證明原規劃選手搭商務艙 【胡文琦專欄】瑕不掩瑜,本案原無法盡如人意 網路聲量炸鍋!為戴資穎抱不平 蔡英文道歉無用 東奧長官搭商務艙 蘇揆:賽事後一定查明究責 東奧國手搭經濟艙爆爭議 體育署長張少熙請辭 快新聞/張少熙證實請辭! 再次向國手致歉:該負責的我絕不逃避 選手坐經濟艙 戴父:不是不能坐 應事前溝通
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 本土再增16例、添2死! 新北1... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無...

首頁 生活新聞 指考延至7/28-7/30 高三生崩潰:歷年最悲慘