首頁 快新聞/日本「負壓隔離艙」將抵台 王必勝請網友幫取名

分享
文章

快新聞/日本「負壓隔離艙」將抵台 王必勝請網友幫取名

民視新聞
快新聞/日本「負壓隔離艙」將抵台 王必勝請網友幫取名

台灣疫情嚴峻,前交通部長林佳龍號召企業募集,購入組合式負壓隔離艙,即將有第一批10座抵台。指揮中心醫療應變組副組長王必勝指出,這個負壓隔離艙非常適合在急診或加護病房使用,可避免病毒攻入急診室和醫院,還提議請網友幫忙取名。

林佳龍昨晚在臉書表示,他與其光合基金會,號召企業捐贈組合式負壓隔離艙,即將會有首批10座先抵達桃園機場。他透露,日本有幾家已經下訂,但是一聽到是台灣需要,便馬上說「那先給台灣吧」,讓他非常感動。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝也在臉書說,這波疫情之下,很多企業感念醫療人員辛苦抗疫,聯絡指揮中心要捐贈物資表達心意。經指揮中心討論探訪,決定由企業採購日本日立公司生產的「負壓隔離艙」,贈與衛福部轉交各急救責任醫院使用。

「這個負壓隔離艙非常適合在急診或加護病房使用」,王必勝指出,它有室內室外皆可、排氣HEPA完全消毒、有前室、可移位拆裝儲存等特性。數月前部桃獲贈一台於急診室外使用,氣密負壓功能完善,用於確診或疑似病人的緊急處置、暫留、轉出轉入空間,可避免病毒攻入急診室和醫院,保護院內病人及醫護,也保護疫情之下珍貴的醫療資源。

王必勝談到,經過他與代理商及原廠交涉,日本原廠鑑於台灣疫情嚴峻,協調將日本一些醫院的訂單先給台灣,運輸部份,華航也主動且無償協助,「真是感謝!」

王必勝說,此次共訂購80座負壓隔離艙,預計近日內可將零件運回台灣,在各醫院進行組裝,而指揮中心也已調查需求狀況,各大醫院意願很高,指揮中心會依疫情緊急狀況陸續安裝。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙未落實 快新聞/指揮中心團隊已進駐北部醫院 鄭文燦:協調6醫院提高量能 快新聞/建議體育署讓國手「梅花座搭經濟艙」? 陳時中回應了 快新聞/綜合大樓309名醫護將採檢 陳時中:2月4日還要做全院採檢 陳時中:醫療量能夠 未打算設方艙醫院 醫院落實分艙分流!陪病限一人、探病分時段 華航恐遭「多重病毒侵犯」 陳時中:檢疫14天才能回社區 加強版集中檢疫所可當社區緩衝 陳時中:不考慮蓋方艙醫院 快新聞/藍營要台南蓋方艙 黃偉哲:新北方艙在哪? 防移工群聚擴散 指揮中心:即日起暫緩移工轉換雇主 華航短期恐停飛召回檢疫 指揮中心:實施清零計畫2.0 高雄大型企業完成移工宿舍降載分艙分流防疫措施 飛機前艙最乾淨? 航空業者:空氣循環由上而下 前後一樣乾淨 磐石艦又1例陽性!與先前35人皆不同艙 其餘344人晚間可回家了 快新聞/諾富特未分艙分流? 鄭文燦:重啟需更嚴格方案 高雄大型企業完成移工宿舍降載分艙分流防疫措施 高雄企業移工宿舍降載分艙分流防疫 某醫院醫護確診 陳時中:管控能因應無須封院 單周爆4機師染新冠回台 陳時中:未打疫苗將嚴加管制 又一家封測大廠中招 超豐爆確診全員工快篩
大家都在看
郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛...

首頁 快新聞/日本「負壓隔離艙」將抵台 王必勝請網友幫取名