首頁 政治新聞 快新聞/竹縣副縣長被指帶頭傳假訊息! 蘇貞昌:惡毒謠言、顛倒是非

分享
文章

快新聞/竹縣副縣長被指帶頭傳假訊息! 蘇貞昌:惡毒謠言、顛倒是非

民視新聞
快新聞/竹縣副縣長被指帶頭傳假訊息! 蘇貞昌:惡毒謠言、顛倒是非

網傳「政府為推國產只跟日本要少量疫苗」假訊息,外傳帶頭的人是新竹縣副縣長陳見賢。民進黨立委莊瑞雄今天痛批,「有人在扯後腿...這叫壞心」,當大家在努力度過難關,政府四處在各產業打拼時,遇到這種很容易就功虧一簣,拼得辛苦馬上被打折扣。行政院長蘇貞昌則表示,日本外相茂木敏充沒有這樣講,那是惡毒謠言,這不但是捏造,還顛倒是非。

巴哈姆特網站上有網友發文指稱,「⋯日本外相直接回說,因為台灣政府告訴他,7月要施打國產,所以只需要少量應急,全文對話被貼在日本新聞網...這就是為什麼日本AZ只來124萬劑的原因⋯,台灣唯一的活路就是國民黨的路線,保台不反中⋯」,外傳散播這則假訊息帶頭的人竟然是新竹縣副縣長陳見賢。

莊瑞雄今天在立法院質詢時,他說,昨天看到台灣各縣市好朋友一直傳這則訊息,當政府單位打拼時,就是「有人在扯後腿」,儘管行政院出來澄清還是有人扯後腿,而且散播假訊息的人還是新竹縣副縣長及警局高官。

「這叫壞心!」莊瑞雄認為,一個副縣長、警察重要幹部在傳假訊息,當大家都在努力度過難關,政府四處各產業打拼時,遇到這種很容易就功虧一簣,拼得很辛苦馬上被打折扣,呼籲有關單位要查辦。

蘇貞昌澄清說,日本外相茂木敏充沒有這樣講,那是惡毒謠言。再者,政府絕對沒有稱說「124萬劑就夠了」,絕沒有這樣說,事實上,日本外相一字一句都有翻譯,網路上也都查得到。

蘇貞昌表示,這不但捏造、顛倒是非,他也再次強調,當台灣需要時,日本即時把所有手上疫苗送到台灣,還表示,這是十年前地震海嘯災害感念台灣人的熱心,兩國間友善、互助,還有人要破壞詆毀政府,非常不應該,政府機構或者是人員涉及一定查辦。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北臺雨下一整夜 今晨烟花掠東北海面 烟花移動緩慢可能擦邊過 台灣應嚴防豪雨 烟花移動緩慢可能擦邊過 台灣應嚴防豪雨 中颱「烟花」攪局尚無災情 23、24日基、桃、宜停止施打新冠疫苗 Villa群聚風暴陳振聞請辭獲准 今請起假待簽核 官員疑群聚吃火鍋 鄭照新批陳其邁與子弟兵再師徒聯手 解封要非常謹慎 侯友宜:勿使疫情有機會再度肆虐 屏東邀國際級業師輔導 拓銷在地文創品牌 萬芳醫院「陰轉陽」3確診 指揮中心:沒封院 福智僧團「暖心專案」傳遞社會溫韾有愛 捐贈民生關懷物資及防疫資材 傳愛全臺社福關懷團體 快新聞/呂秀蓮:習近平演說對台論述僅163字別有含意 快新聞/台灣取得疫苗破700萬劑 蔡英文再喊話:拚7月底覆蓋率25% 北市有信心達全台疫苗覆蓋目標 蔡英文再呼籲打疫苗:接種不會基因突變 憂疫苗預約假訊息打擊人民信心 總統要求民進黨內澄清 快新聞/國民黨「AZ特戰隊」紅到海外 賴士葆喊冤 長者接種疫苗死亡風險高?專家學者這樣看 早知好心肝特權接種? 黃珊珊:不認識許金川 屏東Delta群聚再擴增 網傳mRNA疫苗改變DNA是誤導 Delta入侵! 基進提讓陳其邁當南台灣指揮官 屏東Delta群聚再擴增 網傳mRNA疫苗恐傷人體假訊息
大家都在看
桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒...

首頁 政治新聞 快新聞/竹縣副縣長被指帶頭傳假訊息! 蘇貞昌:惡毒謠言、顛倒是非