首頁 生活新聞 影/重症拿不到瑞德西韋?張上淳曝「2狀況」不適合用

分享
文章

影/重症拿不到瑞德西韋?張上淳曝「2狀況」不適合用

中廣新聞
影/重症拿不到瑞德西韋?張上淳曝「2狀況」不適合用

新冠肺炎本土疫情嚴峻,從5月11日以來,累計死亡人數逼近300人。有民眾抱怨:家人染疫住在加護病房,遲遲等不到瑞德西韋。中央流行疫情指揮中心專家小組召集人張上淳今(8)日表示,新冠肺炎患者如果插管(使用呼吸器)或裝上葉克膜,其實不適合使用瑞德西韋。

張上淳研判,這起個案是因為醫師與家屬沒有溝通清楚,以為已經病重,為什麼還不能用瑞德西韋?他解釋,實證資料說明,這個階段不適合使用瑞德西韋。

張上淳表示,根據多項大規模臨床實證,如果已經使用呼吸器或葉克膜,再用瑞德西韋的死亡率更高,可能是藥物副作用造成,因此用藥要視病情而定。張上淳說,這波染疫以高齡長者較多,也大多有多重潛伏疾病,是造成高死亡率的因素;而瑞德西韋主要功效是縮短病程,對死亡率沒有太多改善。

張上淳表示,最近大家關心要引進的單株抗體藥物,專家小組已在6/2開會討論。另外,針對病毒基因定序,昆陽實驗室也持續進行,已經定序超過300株都是英國變異株,沒有新的突變。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Delta病毒傳染力強1傳9 不管有無打過疫苗疫情都在燒 快新聞/李登輝紀念圖書館露曙光 府:蔡總統及總統府都支持 賣場內用怎降級?量販、超商作法大不同 影/726降級不解封!陳時中理髮鬆口「這2天」公布指引 快新聞/規劃高端+BNT混打計畫? 陳時中三個考慮坦言「會」 快新聞/新北餐飲7/26後可內用? 侯友宜最新回應 快新聞/張上淳為用詞不當公開道歉 陳志金讚:學者、老師的風範! 「沒簽DNR可能救回」惹議 張上淳為用詞不精確抱歉 週三本土+39 公衛專家稱台灣已達解封標準 有些DNR病患或許可救回來 此說法引重批張上淳道歉了 2成新冠死亡個案救得回來?張上淳為用詞不精確道歉 報告染疫死亡分析談DNR引議論 張上淳對用詞不精確致歉 影/2成新冠死亡個案「原本救得回來」 張上淳為DNR說法道歉 新冠死亡率高有原因 醫怒轟指揮中心用DNR唬弄 高死亡率歸責DNR!醫界怒了 蘇一峰轟「逃避問題」 本土+27 陳時中:7/12後走向比較開放的路 南台灣豪雨! 高雄路竹、永安3hrs雨量飆破100mm 死亡個案「平均年齡73歲」 張上淳:90%有潛在疾病 轟監守自盜! 藍委爆食藥署疫苗施打超打169% 疫情加劇醫院喘不過氣 印尼擴大醫療照護支出
大家都在看
台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 快新聞/莫德納供應出狀況 陳時中...

首頁 生活新聞 影/重症拿不到瑞德西韋?張上淳曝「2狀況」不適合用