首頁 社會新聞 影/運鈔車駕駛冷靜力退搶匪 超狂身分被起底

分享
文章

影/運鈔車駕駛冷靜力退搶匪 超狂身分被起底

民視新聞
影/運鈔車駕駛冷靜力退搶匪 超狂身分被起底

影音中心/吳靜宜報導

南非的普利托利亞在4月22日發生一起運鈔車搶案,當駕駛員「Leo Prinsloo」與其搭檔開在公路上時,竟有歹徒直接對著駕駛座開槍,車窗瞬間碎成蜘蛛網狀,但駕駛員一邊冷靜地加速甩開搶匪,一邊指示搭檔將步槍上膛,甚至拿起步槍下車反擊,而這名駕駛員的超狂身分也被起底。

幸虧運鈔車全車防彈,最終子彈僅讓車窗碎成蜘蛛網狀。而駕駛員在過程中不斷加速試圖甩開搶匪,並且指示一旁搭檔,將步槍上膛並請求支援。然而,運鈔車卻突然拋錨動彈不得,Prinsloo隨即拿起步槍、下車迎戰,歹徒一見苗頭不對,立刻逃離現場。

運鈔車遇歹徒開槍搶劫!南非前特警冷靜力退搶匪 網盛讚英雄在甩開搶匪途中,運鈔車突然拋錨不動,Prinsloo隨即拿起步槍下車迎戰。(圖/翻攝「SA Trucker」YouTube)運鈔車遇歹徒開槍搶劫!南非前特警冷靜力退搶匪 網盛讚英雄在甩開搶匪途中,運鈔車突然拋錨不動,Prinsloo隨即拿起步槍下車迎戰(圖/翻攝「SA Trucker」YouTube)

這起搶案全程無人傷亡,而冷靜應對的駕駛員來頭可不小,48歲的Leo Prinsloo曾任職於南非警察署的特警隊,並為單人生存課程的首席教官。在事後的受訪中,Prinsloo表示「當遭到搶劫時,他已預先設想了要做什麼反應」,訓練有素的成果,讓他和搭檔在可怕的搶案中全身而退,也沒有任何財物損失。

運鈔車遇歹徒開槍搶劫!南非前特警冷靜力退搶匪 網盛讚英雄48歲的Prinsloo曾任職於南非警察署的特警隊,並為單人生存課程的首席教官。(圖/翻攝「SA Trucker」YouTube)

相較於資歷豐富的駕駛員,一旁的保全搭檔Mtombeni則顯得非常手足無措,他表示,事發當天是他在公司上班的第四天,完全沒有遇過搶案的Mtombeni表示「有經驗豐富的Prinsloo照顧,感到很欣慰」。而這段影片在網路上瘋傳後,Prinsloo被視為是當地的英雄,有些網友甚至還希望出演電影。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 南韓爆近6千例「突破性感染」 醫... 尼斯湖水怪現真身?英國機師拍到驚... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 吳姍儒(Sandy)證實「我要結...

首頁 社會新聞 影/運鈔車駕駛冷靜力退搶匪 超狂身分被起底