首頁 生活新聞 停課至暑假 台東教育資源三不伴學童

分享
文章

停課至暑假 台東教育資源三不伴學童

【記者 朱達志/台東 報導】
全台三級警戒延長至6月28日,教育部於7日宣布全國各級學校和公私立幼兒園至7月2日(五)停止到校上課,以及兒童課照中心及補習班則請學生停止前往,饒慶鈴縣長(見圖)旋即指示教育處盡速研擬配套措施,教育處提出防疫不中斷、照顧不打烊、停課不停學三大原則,讓孩子及家長在這段過渡時期,可以安心防疫、居家學習,並給予需要照顧的孩子持續關心。

縣府教育處表示,為因應中央的政策,在防疫不中斷的原則下,校園仍不對外開放,暑期輔導及夏令營隊等活動全部停辦;學校端除了針對校園環境持續清消,並整備防疫物資外;老師亦會透過與學生建立的群組平台,對孩子進行早晚居家關懷。

教育處再次強調,學生停課不停學仍持續進行;同時,透過台大葉丙成教授媒合慈濟提供297部手機作為無線網路分享器及若干筆電提供弱勢學生使用,另教育處亦緊急採購200部行動載具以擴增資訊設備數量,讓本縣學生學習不中斷。本縣截至6月7日借用數據為已領取載具3037/3339台;已領取SIM卡:390/1700片;已領取手機:144/168台。

另外,家長所關心的期末評量方式,教育處經討論後決議取消國中小期末共同評量,授權學校以線上測驗及參與、專題報告、小組討論、檔案、實作等多元評量方式替代;惟本次疫情關係致使學生在家學習期間,甚難以有效全面掌握學生學習情形,必要時,在後續評量施測作業上,將納入診斷性功能,協助學生後續補救教學;此外,考量孩子長時間使用電子產品,造成用眼過度,我們特別請學校老師控制線上教學時間,以20分鐘的課程搭配作業布置的混成教學方式,讓孩子可以多元有效且自主學習。

教育處指出,經統計6月8日學生到校情形:國中32/5175=0.62%、國小119/8805=1.35%、公立幼兒園16/3097=0.52%。針對需要受照顧的學生,教育處將持續提供服務及關懷,如:提供到校需要照顧學生午餐及未到校弱勢學生餐食費(未到校弱勢學生餐食費補助延續到暑假);透過社會處的實(食)物銀行直接寄送給需要的孩童家庭;並對居家隔離孩子提供防疫關懷包。疫情期間帶來了許多不方便,但對於學生的照顧,縣府仍會肩負起照顧責任,希望讓我們一起挺過疫情,盡快再次回到校園與同學在教室裡上課的日子。


【更多新聞】

  • 海科防疫數位學堂懶人包 金鼎獎《珊瑚很有事》繪本看得到
  • 雲端揮灑創藝 即日起線上表演廳徵件起跑
  • 嘉市110學年度公立國中新生登記報到全線上辦理
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    嘉義市高中職及補習班5日至7日施打疫苗 孩子健康防護網絡更加縝密 全民幸福來自公平公正法稅制度 嘉市高中職及補習班教職員 明起3天施打疫苗 榮眷李洋東奧奪金 新北榮服處祝賀與有榮焉 2021保險信望愛 富邦人壽蟬連年度最佳壽險公司殊榮 金牌王齊麟的羽球教養》打從娘胎練揮拍 軍人父親曾經「那一巴掌打過去」… 東奧/郭婞淳為台灣摘下首金 饒慶鈴加碼100萬獎金 嘉市高中職及補習班8/5-7日打疫苗 生態環境教育菁英們看過來! 「草漯沙丘海岸生態學習解說菁英班」開始報名 AWS合作夥伴獎 遠傳、博弘雙獲肯定 【彰化剖腹擇日老師推薦與剖腹擇日注意事項】 郭婞淳東奧奪金 台東縣府加碼頒發100萬元獎金 向偉大父愛致敬 徐耀昌到府表揚模範父親 新北奧運選手獎勵加碼 侯友宜宣布獎金翻倍 【有影】李智凱完美落地奪銀 最大助攻手曝光!長庚隊醫「護三點」撐出好狀態 【何豪毅專欄】郭台銘喊1億獎金 可以救多少未來奧運國手? 台南善化國中無校長 議員建議遴選辦法提升為自治條例 疫情下視訊工作上課近視飆 失明風險大增 全台「小百岳」|彰化+雲林特輯:3座特色郊山推薦!走入浪漫孟宗竹林,打卡熱門茶園賞雲海 楊朝祥接佛光山系七所大學總校長 何卓飛任佛大校長
    大家都在看
    5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 本土再增16例、添2死! 新北1... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打...

    首頁 生活新聞 停課至暑假 台東教育資源三不伴學童