首頁 娛樂新聞 獅子座不屈不撓!《當男人戀愛時》許瑋甯:角色侷限的瓶頸,曾是她演員路上的低潮

分享
文章

獅子座不屈不撓!《當男人戀愛時》許瑋甯:角色侷限的瓶頸,曾是她演員路上的低潮

Bella.tw儂儂
獅子座不屈不撓!《當男人戀愛時》許瑋甯:角色侷限的瓶頸,曾是她演員路上的低潮

《誰是被害者》導演莊絢維 與《當男人戀愛時》女主角許瑋甯,首次合作紙上電影。

許瑋甯近年在大螢幕的演出,證明自己不只是有一張讓人稱羨的外表,新戲《當男人戀愛時》中展現了女人在愛情世界裡的忠於自我,適逢 Chanel N°5 100週年,她配戴上品牌全新的 N°5 高級珠寶系列,在《誰是被害者》的導演莊絢維帶領下,從鬧區房間穿越至礁岩海洋,再度演出一場 " 新戲 “,是一場關於五分鐘的白日夢,守著劇本細讀到天空下的恣意解放,與香奈兒女士同為獅子座的她,用骨子裡自帶的不屈不撓,細述她 15 年以上演員資歷的起伏與變化。

 

每個角色都是一段人生歷練

眼前翻著劇本的許瑋甯,安靜體會戲劇腳本裡的「她」,直至觸動內心的橋段,她會將自己作為演員的靈魂帶入其中,「每一個角色都有其獨特個性,也會讓我看到人生的深度跟廣度,從戲劇可以學到很多事情。」在演藝這條路,許瑋甯走了15年,而這個探索的旅程,常會觸碰到內心的底層,「關於家人的議題或自身遇到的挫折,或是自己如何勇敢再站起來的這種故事,都是我非常觸動的劇本。」

 

標籤無須理會

精緻的五官讓許瑋甯即便脂粉未沾,也依然耀眼奪目,但這樣人人羨慕的長相,也曾讓她在演員這條路一開始阻礙重重,「我一直很努力想撕下大家對我的定位,但時間一久,我開始覺得不如充實自己更重要。很多人往你身上貼的標籤,可能是因為他們對你還不夠瞭解,你只能做更多,嘗試更多不同的詮釋,去填補大眾對於妳的空白想像。」

角色侷限的瓶頸,曾是她演員路上的低潮,面對時不時湧出的負面情緒,許瑋甯選擇用正能量應對,「人生一直得往前走真的很累,需要偶爾停下來短暫休息,只要知道自己沒有往後退就好。」

 

獅子座

在人權平等的世代,許瑋甯身為知名公眾人物,對於演員這條路上的性別不公平對待,她也有些話要說!「就拿很多時候的宣傳與訪問來講,女生被分配到的問題永遠都是怎麼保持身材、還有三餐吃了什麼,但這些問題好像都不會出現在男演員身上,女性是被物化的。」

帶著與香奈兒女士一樣獅子座不撓的個性,許瑋甯對於表演專業與堅定態度總是做到超越 100 分,或許是出色的外型,多數人會花很多時間談論她的美貌,反兒沒看到她對於演藝事業所做的努力與付出,「女生怎穿才好看,如何保持才變得漂亮,或素顏不素顏,根本不重要,許多男演員在劇中也都素顏啊!我們如何努力反而沒人在乎,這觀念其實很根深蒂固,女性自己也要學會不能物化自己之外,整個產業也應當往前一大步。」

 

我的N°5

對於香奈兒女士來說,Chanel N°5 不僅是一罐香水,它是幸運數字,也是幸運之物,在許瑋甯身上化為珠寶的 N°5,對應著她堅毅的眼神,讓人好奇她的幸運小物是什麼?「世界上沒有什麼物件是無可取代的,在我身上最無可取代的幸運物就是溫暖跟愛,如果真要提到實質上的物件,或許是我外公、外婆家的座標,因為家對我來說永遠無可取代,它讓人有安全感,也堆積許多難忘的故事。」

「我喜歡 "5" 這個數字,因為它很平衡,放在人生歷程裡,就像一件事情做到五分,永遠有進步的空間,但往回看,其實我們已經努力一半了!」許瑋甯對 N°5 這個數字下的見解,或許就是這樣獨特的性質,讓誕生 100 週年的 Chanel N°5,早已跨越物質上的存在,從香水化身成珠寶的它,背後更重要的寓意,是香奈兒女士想賦予當代女人對於愛情與生活的勇氣。

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 娛樂新聞 獅子座不屈不撓!《當男人戀愛時》許瑋甯:角色侷限的瓶頸,曾是她演員路上的低潮