首頁 生活知識 南韓年輕人瘋貓咪

分享
文章

南韓年輕人瘋貓咪

草根影響力新視野(琪拉編譯)

身為南韓最大的衛星城市,高陽市最知名的就是每年一度的國際花卉節。不過,這幾年來,高陽市的官員一直努力要把自己與其它城市區分開來,找出自己的獨特性。

最後,高陽市的政府想到了貓咪,決定讓貓咪當作高陽市的代表物。一開始,這只是一次玩笑話,因為高陽的韓語發音與貓咪類似。

在過去,許多南韓人不喜歡貓,覺得貓會帶來厄運,但是高陽市在社群媒體上負責推銷高陽市的工作人員,決定要再給貓咪一次機會。他們在Facebook上將高陽市官方帳號的大頭貼換成貓咪的圖案,沒想到造成轟動。不僅Facebook上訂閱人數翻倍,許多人都喜歡這張貓咪的圖案。

現在,這隻貓咪似乎成為高陽市的吉祥物,掛在市政廳的牆壁上,歡迎觀光客到訪,甚至還有拍照區,讓人們可以與這隻貓合照。

JMOY3457

在過去,許多南韓老一輩的人都認為貓咪會帶來厄運,但是這觀念在年輕人身上越來越淡薄了,許多人喜歡貓。而高陽市因為發明了這隻卡通貓,似乎也為整個城市帶來不同的活力。

其實,貓咪似乎席捲了很多亞洲國家的社群媒體,南韓只是其中之一。舉例來說,Heek是一隻南韓很有名的貓咪,在IG上擁有十九萬多名的追隨者。只是牠走在牆上或是躺在桌上的照片,都擁有上千次的點讚數。牠甚至在南韓出版了自己的寫真書,並且暢銷不已。

貓咪在南韓越來越受歡迎可以說是社會文化的改變、生活型態的改變。因為南韓有越來越多單身人口,而貓咪(相較於狗)是一個比較容易飼養的寵物,至少比較不需要太多的注意。許多人認為看這些可愛貓咪的影片讓他們感到平靜滿足。根據調查,南韓的生育率是世界上最低的。2020年一個家庭的平均生育率只有0.84。而美國是1.73,日本在2018年則有1.42。

儘管南韓以快步調聞名於世界。但是,喜歡貓咪的風潮還是出人意外。在過去,貓咪被視為在街上偷食物吃的小偷,現在則變成社群媒體上的新寵兒,貓咪的地位,在南韓的轉變恐怕比這個國家的轉變速度還要快更多。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
問鼎2020「4個太陽誰相公」? 王金平:不會是我吧!隨因緣 蔡正元發動挺韓連署 呼籲藍營徵召韓國瑜選總統 韓國瑜當母雞拉抬聲勢!左挺盧秀燕、右陪許淑華 南韓高三生20號復課仁川兩名高三生確診 暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢 跟風韓流!三景點,體驗高雄「三山」道地人文、大飽口福的打狗之旅吧... 快新聞/黨主席起手式? 韓國瑜「敲門」做公益 馬英九:不必大驚小怪 快新聞/韓國瑜籲當權者放開權力 讓地方自行採購疫苗 冬令進補學問好大!高檔藥材」「這樣吃」才有效...花旗蔘、冬蟲夏草、粉光蔘原來是這樣分辨的! 高雄拚觀光!韓國瑜邀國際網紅 同場較勁卡丁車 傳郭台銘組「抗韓聯盟」 朱立倫:要成立防台中心嗎? 傳郭台銘組「抗韓聯盟」 朱立倫:要成立防台中心嗎? 韓國瑜主持財政永續與創新研討會 盼集思廣益促進交流合作機會 反對韓國瑜搞普篩!逾3000名醫護連署反對 不滿韓國瑜搞普篩!逾3000名醫護連署反對 瓊瑤宴浪漫開席 韓國瑜期許高雄歡樂美好 力推愛情產業韓國瑜遊艇婚禮證婚 韓國瑜批綠營政治泡麵 蔡英文反諷韓國瑜政治泡沫 10萬人上凱道挺韓國瑜 王金平:連宋落選時約13萬人 防疫禁高中以下師生出國 楊志良砲轟蘇揆違憲
大家都在看
東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印...

首頁 生活知識 南韓年輕人瘋貓咪