首頁 健康醫療 北市診所「亂打」疫苗慘了!重罰金額曝光 莊人祥喊最高200萬

分享
文章

北市診所「亂打」疫苗慘了!重罰金額曝光 莊人祥喊最高200萬

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台北市某知名診所驚爆連夜「偷跑」臨時開放一般民眾接種新冠疫苗,不符現行接種優先順序,台北市政府已承認有下發疫苗給該診所,並喊出重罰,怎麼罰?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(9)日強調,只要調查屬實,針對診所最高可以開罰200萬!

在全台絕大多數民眾都打不到疫苗的現在,台北市竟有診所開放一般民眾接種疫苗,引爆特權質疑更引爆民怨。台北市副市長黃珊珊上午出面回應承認北市確實有分發相關疫苗到合約診所去,但限第1類到第3類醫事防疫人員施打,若真有一般民眾接種,查處並重罰,衛生局也已到現場稽查。

莊人祥進一步指出,中央已請台北市衛生局去調查,根據中央手邊的資料,紀錄上看起來該診所是有拿到疫苗,台北市近日有調撥了一些給這些診所,數量則再請衛生局統計中。

莊人祥強調,依傳染病防治法第29條「醫療機構應配合中央主管機關訂定之預防接種政策」,如果說有任何的不法,給不是醫事及防疫人員接種,針對該診所可開罰30萬到200萬罰鍰。至於診所辯稱接種者是診所志工一事,莊人祥說,目前無法認定志工們是否具有醫事人員身分,且何時成為志工也要再查。

指揮中心重申,我國COVID-19疫苗現階段開放的公費接種對象,以雙北地區屬於第一類至第三類未曾接種第一劑疫苗的醫事、防疫人員及高接觸風險者為優先接種對象;雙北以外之縣市,則以未曾接種疫苗的第一類醫事人員為接種對象,並將視疫苗接種進度,逐步開放至第二、三類及機構對象。另針對3月22日至4月11日已完成第一劑之公費對象,於間隔10至12周後,開放接種第二劑。

指揮中心說,針對媒體所報導的情事,已請台北市衛生局進行瞭解及處理,也再次強調中央與地方「標準一致、做法一致、腳步一致」防疫原則,請各地方政府及醫療院所依據指揮中心所訂之COVID-19疫苗接種順序進行施打作業。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

某診所爆幫一般民眾打疫苗 北市認了曾下發疫苗給診所!喊重罰

端午不返鄉「快要悶出病來」! 醫師教你做好6件事宅在家不悶壞

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港強制外籍看護接種疫苗 移工團體批歧視不公 南市醫院攜手抗流感 賴清德邀市民挽袖接種疫苗 嘉義市新增COVID19疫苗接種醫院4/12起中央及地方政府防疫人員、高接觸風險工作者可接種疫苗 接種疫苗後14天內猝死 竹縣發10萬慰問金 長者接種疫苗死亡風險高?專家學者這樣看 星國過去4週確診多為已接種疫苗者 與接種率高相關 林智堅接種疫苗 呼籲共同施打構築防護網 提升全體免疫力 衛生局籲醫事人員踴躍接種疫苗 北市19員警染疫 基層怨仍有4成員警未接種疫苗 高市府枋山專案嚴防印度Delta變種病毒傳播 陳其邁重申接種疫苗提升保護力 嚴防印度Delta變種病毒傳播!陳其邁重申接種疫苗提升保護力 孕婦接種疫苗有譜 北市13家醫院特別門診為上萬名孕婦服務 美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人 從理解到不耐煩 拒接種疫苗成為美國眾矢之的 新北幼兒園群聚染疫再增1人 進駐社區專案幫住戶接種疫苗 流感肆虐 竟因接種疫苗人數太少│今周刊 日本腦炎流行季來臨 高雄衛生局呼籲民眾應儘速接種疫苗 流感拉警報 桃衛生局呼籲儘早接種疫苗 國人對麻疹免疫力佳 接種疫苗以這3種人優先 快新聞/流感併發症死亡約9成沒接種疫苗 疾管署:家長應盡快帶幼兒接種
大家都在看
驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 想打BNT「3類人」快登記!中午... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再... 「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 女星張庭「逃回台灣」?親曝註銷9... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日...

首頁 健康醫療 北市診所「亂打」疫苗慘了!重罰金額曝光 莊人祥喊最高200萬