首頁 政治新聞 陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵

分享
文章

陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵

民視新聞
陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵

政治中心/綜合報導
在武漢肺炎疫情嚴峻的情況下,國產疫苗扮演相當重要的角色。但是,曾擔任國產疫苗專家審查委員的中研院院士陳培哲,近日卻對國產疫苗提出質疑,引發軒然大波。如今遭「被起底」現職一間上海藥廠的科學顧問,至於有無向台大校方報備,校方則表示還需調查。針對這次的風波,陳培哲本人尚未公開回應。

在「上海摯盟醫藥科技公司」官網中,可看見對陳培哲有著詳細的介紹,該公司自2017年創立後,就致力研發中樞神經系統等創新藥物;陳培哲的經歷被挖出,讓不少網友質疑「果然和中國有些關係」、「有錢能使鬼推磨」、「建議當事人有必要出來說明一下!」、「事岀必有因?幹嘛離職還牽拖」。

陳培哲辭後遭爆任職「上海藥廠」科學顧問 網:難怪要提前辭職「上海摯盟醫藥科技公司」官網中,可看見對陳培哲有著詳細的介紹。(圖/翻攝上海摯盟醫藥科技公司官網)

針對陳培哲過去背景,資深媒體人周玉蔻也在臉書上寫下「立法委員蔡易餘在今天《辣新聞152》節目指出,中研院院士陳培哲就是基亞生技(高端前身)當年肝藥計劃解盲失敗,吃下二十跟跌停板的計劃主持人,雙方因而鬧翻!」,強調「去年,高端與美國國衞院合作武漢肺炎疫苗,陳培哲主動接觸高端想要參與被拒!蔡易餘懷疑,陳培哲最近一連串打擊、毀滅國產疫苗的言行是挾怨報復」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高虹安:疫苗療效評估專家會議審委遭替換 補上力挺免疫橋接學者? 陳培哲任中國藥廠顧問? 弟:業者未經同意掛名 國產疫苗趕進度 聯亞創辦人有信心通過解盲 陳培哲被爆任中藥廠顧問 又曾現身挺蔡後援會 陳培哲兼職中藥廠顧問 綠:不以政治角度看 陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵 陳培哲任上海藥廠顧問? 教授弟澄清:公司未經同意就放名字 有內情? 陳培哲遭起底 疑擔任中國藥廠顧問 質疑國產疫苗掀風波 陳培哲:已辭疫苗委員職位 最大困難是「她」?陳培哲辭疫苗審查委員 府方不解藍營聲援 生技製藥攜手生物中心 進行雙特異性抗體的研製開發 【新竹地區安神位費用價格、正確方法、方位、注意事項與老師推薦】 深耕雲嘉沿海35載 北港媽祖醫院慶周年 迎接新的科學革命 中國人體科學研究四十一周年/羅新 3餐老是在外竟引來乾眼症 更年期婦女高油脂飲食惹禍 「府城健康馬」未跑先轟動 12/27 嘉藥、市醫等你做伙來 「府城健康馬」 12/27 嘉藥、市醫等你做伙來 保健魚油竟塑化劑超標 回收850瓶仍有200瓶恐吃下肚 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 1個捐贈角膜120人受惠 台大醫院3項技術生技展現實力
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2...

首頁 政治新聞 陳培哲遭爆任上海藥廠顧問!網曝1離職關鍵