首頁 生活新聞 無薪假月薪補貼提高 勞動部:每人最多10900元、最長24個月

分享
文章

無薪假月薪補貼提高 勞動部:每人最多10900元、最長24個月

民視新聞
無薪假月薪補貼提高 勞動部:每人最多10900元、最長24個月

勞動部設立安心就業計畫以薪資差額補貼減班休息(無薪假)勞工,今天再度宣布將提高補貼請領月數上限至24個月,每人每月最高可領1萬900元。(圖/民視新聞資料照)

武漢肺炎疫情衝擊勞工,勞動部設立安心就業計畫以薪資差額補貼減班休息(無薪假)勞工,今天再度宣布將提高補貼請領月數上限至24個月,每人每月最高可領1萬900元。

勞動部勞動力發展署就業服務組組長陳世昌說,過去曾申請過領滿12個月者仍可以來申請,根據統計,截至昨天為止,有4萬7610人申請補貼,由於每人投保薪資不同,估算下來平均每人每月領新台幣4300元。

勞動部從去年就實施「安心就業計畫」,只要是在武漢肺炎「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」施行期間,經與雇主協商同意減班休息實施期間達30日以上,且有向地方政府通報的減班休息勞工,就可以適用。

這類勞工也包括按月計酬全時勞工及與雇主約定正常工作日數及時間的部分工時勞工,庇護性就業身心障礙勞工。

根據計畫內容,薪資差額補貼計算方式為勞工實施減班休息日前1年內,現職雇主投保就業保險或職業災害保險的12個月平均月投保薪資,與減班休息協議書所載減班休息期間的每月薪資差額的50%,按月發給,每人每月最高可領1萬900元。

勞動部舉例,假設某甲為全時受僱勞工,在實施減班休息日前1年,平均月投保薪資為4萬5800元,與雇主協商減班休息期間的當月薪資為2萬4000元,依其薪資差額的50%,將補貼1萬900元〔(4萬5800-2萬4000)╳50%〕。

過去計畫內容規定,勞工領取月數上限為12個月,但勞動部今天宣布,除了將安心就業計畫實施期間延長至武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)紓困振興施行期間屆滿時止,也同步提高補貼請領月數上限至24 個月。

(中央社)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好樣的!中國年輕人消極「躺平」面對社會 如今卻漸成要求公平待遇運動 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來 台師大紓困助學金發出1300萬 近6成受助者是國際生 停課延長讓家長措手不及 停課不停班引發網友熱烈討論 老闆直接叫我不用來了!全台80萬打工族、臨時工成了紓困4.0「漏網之魚」生計陷困境 非典型教育工作者及工讀生 陳若翠疾呼市府搶救 非典型教育工作者及工讀生 陳若翠疾呼市府搶救 安心就業、充電再出發計畫 渡疫情海嘯勞動部相挺 勞動部「安心就業計畫」、「充電再出發計畫」相挺 紓困延長 勞動部安心就業計畫最高補貼24個月 勞動部安心就業紓困延長 減班休息勞工可提出向桃竹苗分署申請 勞動部紓困!減班休息勞工可申請薪資差額補助 最長24個月 勞動部「安心就業計畫」「充電再出發計畫」助企業及勞工渡過疫情海嘯 無薪假月薪補貼提高 勞動部:每人最多10900元、最長24個月 2件事讓他不敢辦10萬紓困!網1招破解 中市安心即時上工 加碼釋出上千職缺 中市「安心即時上工」 加碼釋出上千工作機會   本期無薪假人數暴增940人 實施5,065人創5個月來新高 大學生也能申請!教育部紓困4.0一次看懂 紓困只綁定雇主  勞團怒:若擺爛或吃錢 勞工根本領不到
大家都在看
桃園增10確診 中壢2家庭7人染... 楊志良喊「替新冠死者」申請國賠 ... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 台中媽1打3 男嬰疑遭3歲哥壓到... 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟... 確診父病逝火化!兒火葬場外送行 ... 週日新增26死.致死率3.3% ... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:...

首頁 生活新聞 無薪假月薪補貼提高 勞動部:每人最多10900元、最長24個月