首頁 生活新聞 壹電視147人快篩10人陽性! 2主播、2記者等人皆坐上防疫車

分享
文章

壹電視147人快篩10人陽性! 2主播、2記者等人皆坐上防疫車

民視新聞
壹電視147人快篩10人陽性! 2主播、2記者等人皆坐上防疫車

壹電視目前有10人快篩陽性,包含一樓收發櫃檯阿姨、一名行政人員、2名主播。(圖/民視新聞)

台北市內湖區某電視大樓7日發生一名棚內攝影師猝死在廁所內,8日晚間該名攝影的PCR結果出爐,為陽性。電視台協調北市府火速設置快篩站,安排全體員工快篩。副市長黃珊珊下午到場視察時指出,計畫先針對「紅區」的160名員工造冊篩檢,若有快篩陽性就立刻送醫。目前147人快篩完畢,有10人為陽性,包含一樓收發櫃檯阿姨、一名行政人員、2名主播。

壹電視的棚內攝影7日被清潔人員發現,倒臥在反鎖的廁所中死亡,家屬當時表示,男子無武漢肺炎症狀,有酗酒習慣,對死因無疑慮,不過PCR昨晚出爐,竟是陽性。

電視台今起安排全體員工快篩,黃珊珊表示,今天就造冊160多位,以200位為限的話,預計今下午4時就可知道PCR結果。

黃珊珊也提及,有把公車叫來做為防疫公車用,「因為如果有陽性的話要立刻送走,沒有陽性當然是最好的結果」。她說明,目前較費時的就是電視台人員造冊,因為聯醫的同仁回去要把檢體一個一個打條碼,篩檢完立刻放進去送實驗室,「我們動作已經算很快了,1點就來,看4點能不能篩檢完,今天晚上就知道全部結果」。

至於需篩檢的人員如何匡列,黃珊珊指出,分成紅黃綠三區來看,紅區的是跟這位死者有關係的工作人員、樓層,優先採檢;再來黃區,是周邊可能死者會經過去找同事的路線;綠區則是另外一棟,工作上沒有直接關係可是有人員流動的範圍。

黃珊珊進一步表示,先把紅區造冊出來,他們同仁不只100人,因此採檢應不會只有一天,有需要的話兩天、三天北市府都還會再過來;如果紅區陽性率很高的話,可能連綠區都要做。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/唐吉軻德突臨時停業 黃珊珊:目前無確診通報 快篩陽性率降至0.6% 北市改採精準篩檢 快速殲滅熱點 化學兵全台消毒染疫風險高 優先接種保健康 快新聞/台中卡拉OK店老闆娘確診 曾被女兒載去燙頭髮 快新聞/機組員檢疫變嚴格! 未施打疫苗者7/1起改成7+7  快新聞/京元電5千人PCR篩檢4陽性 王必勝點出關鍵因素 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市至週四 快新聞/侯友宜稱最討厭政治口水 羅致政轟:一言堂 簡單數學題or洩題?北高互嗆 黃珊珊反擊「問題在數量」 石崇良稱「萬華是破口」 陳時中致歉:標籤化非本意 東吳1住宿生確診 學生、教職員74人快篩陰性 快新聞/石崇良說萬華是防疫破口 柯文哲:想再被病歷砸? 快新聞/石崇良指防疫破口是萬華惹議 陳時中致歉:敵人是病毒「不是要獵巫」 快新聞/「舉重女神」郭婞淳領軍 陳玟卉等5人拿下東奧門票 快新聞/石崇良指防疫破口是萬華 黃珊珊要求道歉 快新聞/醫護接觸確診者遭感染 柯文哲晚間赴聯醫陽明院區視訊打氣 影/豆漿的魔力?陳美鳳實際年齡日本人好吃驚 快新聞/領取疫苗行為人1人開罰200萬 黃珊珊:正稽查好甘心和小禾馨診所 快新聞/中央質疑診所為何有疫苗 柯文哲:公文一直變 快新聞/好心肝偷打疫苗 沈發惠怒轟:壞心肝市長
大家都在看
惡家屬硬闖醫院探病!護理師崩潰自... 賈永婕:跟病毒拚了!親送50台「... 南門市場驚傳攤商快篩陽 即起休市... 賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服... 她「只出門3次」確診!醫曝關鍵:... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 週日新增26死.致死率3.3% ... 端午節必看!命理師「3招」開運秘...

首頁 生活新聞 壹電視147人快篩10人陽性! 2主播、2記者等人皆坐上防疫車