首頁 生活新聞 醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險

分享
文章

醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險

民視新聞
醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險

疫情嚴峻,台北市立聯合醫院旗下陽明院區也傳出,急診室日前收治1名確診個案,醫護人員遭病人嘔吐物噴濺,造成5名醫護人員被感染確診。醫師蘇一鋒表示,由於確診病患在插管時不順利,醫護和病人接觸長達半小時以上,就算穿戴全套防護裝備,還是有染疫風險。

民視記者黃郁涵報導,「北市聯醫陽明院區傳出5名醫護人員確診,包含醫師保全以及清潔人員,而醫院也證實部分醫護是遭到,確診病患嘔吐物感染而染疫。」陽明院區急診室在6月2日收治1名確診個案,由於病人狀況危急且加護病房滿床,立即由急診醫護人員緊急插管並轉送醫學中心,不過在插管過程不順利,病患和醫護接觸長達半小時以上,醫師推測可能就是在這段時間醫護遭到感染。

5陽明醫護接觸確診者遭感染 蘇一峰:穿防護衣仍有染疫風險

北市聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰說,「可能是這個病人插管比較困難,而導致插管時間比較久,大家接觸這個病人的時間,長達半小時因此就被感染。」醫師表示,急診醫護人員都穿著全套防護裝備醫治病患,也把病患送至隔離室插管,但病毒傳染力實在太強,就算醫護包緊緊,仍有被傳染的風險。

5陽明醫護接觸確診者遭感染 蘇一峰:穿防護衣仍有染疫風險

北市聯醫陽明院區胸腔內科醫師蘇一峰表示,「飛沫或氣溶膠那這些氣溶膠有沒有可能,從口罩的縫吸進去也有可能,就算你是戴一個N95口罩,還是可能從你的下巴,或者是臉頰旁邊的縫吸進去。」

5陽明醫護接觸確診者遭感染 蘇一峰:穿防護衣仍有染疫風險

北市聯醫陽明院區醫務長何清幼強調,「陽明院區立即啟動高規格的防護,匡列相關人員採檢。」急診門口公告暫停營運到6月15日,以武漢肺炎診治及採檢為主,其他醫療服務暫緩,並加強急診室大規模環境清消作業。

(民視新聞/黃郁涵、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/桃園+11! 華航員工1家6口4人確診 鄭文燦坦言「嚇到了」 新冠死亡率高有原因 醫怒轟指揮中心用DNR唬弄 護理師醫療前線救人染疫 懷孕30周台大剖腹產母女均安 母女均安!懷孕護理師顧病人染疫 歷險剖腹救出早產兒 40歲第一胎!急診懷孕護理師顧病人染疫 台大緊急剖腹救出早產兒 劉水:父親的革命江湖(二) 快新聞/北市聯醫護理師打完2劑AZ仍染疫 採檢18人均陰性 驚傳護師打過2劑疫苗仍染疫 陽明醫院回應了 4款家用檢驗試劑開賣 可自行藥局合法商家購買 使用家用快篩試劑 指揮中心提醒注意事項 「救國女神」又來了! 賈永婕再捐146台PAPR呼吸器 快新聞/懷孕護理師救人確診 院方:已剖腹狀況穩定 陽明染疫醫傳雙肺浸潤 網友集氣盼脫離險境 影/新光三越櫃姐染疫 勒令停業召3百人快篩 快新聞/醫護接觸確診者遭感染 柯文哲晚間赴聯醫陽明院區視訊打氣 遭病人嘔吐物噴濺感染 陽明醫院8醫護確診 快新聞/聯醫陽明院區要求發燒人員上班 羅一鈞:尚待調查 本土274例疫情稍降 北市聯醫再傳院感急診插管散病毒 醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險 影/插管被嘔吐物噴濺 北市醫陽明院區8人感染
大家都在看
快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師...

首頁 生活新聞 醫護接觸確診者 蘇一峰:穿防護衣仍有風險