首頁 運動體育 NBA/約柯奇奪MVP 兌現2年前曼巴挑戰

分享
文章

NBA/約柯奇奪MVP 兌現2年前曼巴挑戰

民視新聞
NBA/約柯奇奪MVP 兌現2年前曼巴挑戰

體育中心/徐詩詠報導
NBA今天公佈年度MVP大獎,由金塊隊中鋒尤基奇(Nikola Jokic)獲選,也成為史上選秀順位最低,卻獲得MVP的球員;值得一提的是,繼先前「字母哥」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)之後,第2個完成「曼巴挑戰」任務,並完成奪下年度最佳球員(MVP)的人。

已故球星布萊恩(Kobe Bryant)曾以「曼巴精神」,為不少現役NBA球員設立挑戰目標,希望他們能突破自我;包括德羅展(DeMar DeRozan)、湯瑪斯(Isaiah Thomas)、沃爾(John Wall)、羅素(D'Angelo Russell)、喬治(Paul George)、 Jokic與Antetokounmpo,均收到挑戰。Bryant也為每個球員設立不同目標,包含年度MVP、入選全明星、年度第一隊與榮獲年度最佳防守球員等。


NBA/延續曼巴精神!布萊恩2年前點名 約柯奇「兌現」奪MVPNBA金塊隊球星Nikola Jokic奪得年度MVP,得分助攻和籃板3個項目,都在聯盟前10,打滿72場例行賽,60場雙十排名第1。(圖/翻攝Nikola Jokic臉書)

NBA總裁席佛(Adam Silver)說,「我很榮幸宣布Nikola Jokic,是年度最有價值球員。」本季他全能的表現,是金塊能奪下西區第三種子的關鍵人物,得分助攻和籃板3個項目,都在聯盟前10,打滿72場例行賽,60場雙十排名第1,16次大三元僅次於威斯布魯克(Russell Westbrook),也是金塊隊史上,第一位年度MVP;同時,他也是自2000年的歐尼爾(Shaquille O'Neal)以來首位中鋒出身的年度MVP,結束20多年來,MVP總是遭後衛與前鋒「壟斷」的情形。在奪下殊榮的同時,他也成功兌現在2019年由Bryant點名的「曼巴挑戰」,感動了不少球迷。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... ... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... ... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 運動體育 NBA/約柯奇奪MVP 兌現2年前曼巴挑戰